Российские хакеры берут на прицел компьютеры с Mac OS


Группа известна под различными названиями, в том числе Fancy Bear, Pawn Storm и APT28, она работает в сети  в течение десятилетия. Именно она, по словам экспертов, разработала вредоносное программное обеспечение (речь идет конкретно о трояне), известное под названием Sofacy или X-Agent.

Различные разновидности этого Трояна нападали в прошлом на компьютеры, работающие под управлением операционных систем Windows, Linux, Android и iOS. Ит-специалисты компании Bitdefender обнаружили недавно очередную версию Трояна. На этот раз это Троян, атакующий компьютеры, работающие под управлением операционной системы macOS.






Это первый такой случай, поэтому пользователи таких компьютеров должны быть начеку. Тем более, что хакерская группа APT28 относится к одной из самых опасных групп, и известна тем, что имеет в своем арсенале весьма профессиональные инструменты, которые способны исключительно эффективно атаковать ИТ-системы. Многие эксперты по безопасности подозревают, что группа работает по заказу российского правительства и тесно связана с российскими службами разведки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: