BlackBerry OS исчезла из мобильного рынка


Речь идет про четвертый квартал 2016 года. На мировом рынке господствует Android – эта система управляет 81,7% смартфонов. Для сравнения, в 2015 году было 80,7%. Столь высокая статистика является результатом хорошо продаваемых устройств по очень разумным ценам, которые оборудованы системой от Google. На второго месте находится Apple со своей iOS. Система установлена на 17,9% мобильных устройств. В 2015 году этот показатель составлял 17,7%.

За последние места рейтинга идет непонятная битва. Хотя Windows Phone умирает, но в 2016 году на ней все еще работало 0,3% смартфонов. Это довольно сильное падение, потому что годом доля рынка Windows Phone составляла 1,1%. Однако у BlackBerry дела еще хуже. Еще в 2015 году BlackBerry OS использовали 0,2% владельцев смартфонов. И вот теперь ее не использует практически никто.






Для сравнения напомним, что BlackBerry OS работала на 10% мобильных устройств в 2007 году, когда дебютировал iPhone. В первом квартале 2009 года доля этой системы на рынке составляла до 20% и в таком виде прибывала почти год.

Нужно иметь в виду, что речь идет о телефонах с операционной системой BlackBerry OS, а не о телефонах BlackBerry в целом. Канадцы еще не сообщили, сколько телефонов на Android с их логотипом было продано в конце 2016 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: