Ютюбер PewDiePie потерял поддержку Disney и YouTube


На канал PewDiePie в настоящее время подписано более 53 миллионов зрителей. В принципе, каждое его видео просматривает несколько миллионов человек.

Дело началась с аренды некой индийской группы через приложение Fiverr. За небольшие деньги команда играет ту музыку, какую желает заказчик. Проблема в том, что на этот раз PewDiePie сильно усугубил ситуацию, он захотел чтобы коллектив подготовил и показал баннер с надписью: „Смерть всем Евреям”. Сам ютубер был удивлен тем, что Индусы приняли его заказ, но при каждом удобном случае подчеркивал, что это всего лишь шутка.








В такую аргументацию не поверил сначала Disney. Принадлежащая ему Maker Studios готовит платный контент на Vimeo, пользуясь услугами самых известных ютуберов. Компания разорвала сотрудничество с PewDiePie обвинив его антисемитизм и в нацистской идеологии. Что важно, это не первая такого рода шутка PewDiePie, но только сейчас Дисней решил отреагировать.

Вскоре после публикации заявления Disney, тесное сотрудничество с PewDiePie прервал и сам YouTube. Компания отменяет второй сезон Scare PewDiePie, где знаменитый Швед является главным героем. Более того, канал PewDiePie был удален из продвигаемых в рамках Google Preferred.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: