Медали на олимпиаде в Токио будут выполнены из деталей смартфонов

Проект, разработанный Tokyo Metropolitan Government (местные власти Токио), стартует на этой неделе, и ставит себе за цель собрать не менее 2 млн старых смартфонов, планшетов, камер и других устройств, для того, чтобы из содержащихся в них металлов изготовить бронзовые, серебряные и золотые медали, которые будут вручены победившим на олимпиаде спортсменам.

Как известно, все электронные устройства содержат различные металлы, включая золото, серебро и бронзу. Предполагается, что смартфон содержит в среднем прибл. 0,048 грамма золота, 0,26 граммов серебра и 12,7 граммов бронзы. Также известно, что на олимпиаде Токио в 2020 будет разыграно почти 5 тысяч. медалей. Для их изготовления организаторам понадобиться 10 кг золота, 1230 кг серебра и 736 кг бронзы.



Давайте объясняем, почему организаторам олимпиады нужно намного больше серебра и бронзы, чем золота. Так вот, серебряные и бронзовые медали полностью изготовлены из этих металлов. Иначе обстоит дело с золотыми медалями, которые лишь покрыты этим ценным металлом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0