Huawei продала больше смартфонов, но заработал меньше, чем в 2015 году


Huawei это одна из немногих компаний на рынке, которая значительно увеличила продажи смартфонов. В ситуации, в которой другие производители борются хотя бы за сохранение существующих поставок, Китайцы смогли продать на 30% устройств больше, чем в 2015 году. В результате чего на 42% до 26 млрд долларов, выросла выручка. Проблема в том, что, несмотря на такой результат, этот отдел заработал меньше, чем раньше.

Из этой информации видно, что операционная прибыль составила 2 млрд долларов и была ниже на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом. Huawei изначально прогнозировала, что заработает 2,5 млрд долларов, но, как видите, компания сильно переоценена свои возможности. Причиной падения прибыли является рост цен на комплектующие, в основном на флэш-память.






Honor V9
Как известно, с ее доступностью в последнее время проблемы.Другим вопросом являются также увеличение расходов на маркетинговые кампании. Huawei прогнозирует, что в 2017 компания получит прибыль на уровне 4 млрд долларов. Компания хочет сократить издержки везде, где это возможно, а также намерена улучшить сотрудничество с каналами продаж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: