Valve создает три большие VR игры на Source 2 и Unity


Хотя рынок устройств VR еще очень маленький, Valve собирается в него инвестировать, работая не только над новыми устройствами, но также над играми. Последние должны заинтересовать новых игроков технологией виртуальной реальности и повысить продажи очков. Мы знаем, что компания Ньюэлла работает над тремя большими проектами.

Valve готовит VR игры с использованием своего движка Source 2, а также с помощью популярного Unity. Не известно, к сожалению, что будет представлять из себя новые игры. Известно лишь, что они должны быть очень масштабными и не будут эквивалентом демо The Lab, которое Valve предоставила для тестирования очков Vive.






Что интересно, эти игры, скорее всего, не появятся на консолях. Может оказаться, что никакие будущие игры от Valve не попадут на этот тип оборудования. Ньюэлл заявил, что его разработчики разочарованы работой в закрытых платформах. По его словам, они очень ограничены и создают много проблем. Что важно, это касается не только самих консолей, но и  iOS. В качестве примера глава Valve назвал приложение Steam App, обновления которого пользователи ждали целых шесть месяцев. Ньюэлл отмечает, что любит ПК, и именно на этой платформе Valve будет фокусироваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: