Википедия запрещает ссылаться на Daily Mail в качестве источника информации


Википедия запрещает ссылаться на Daily Mail в качестве источника информации

Редакторы британской версии крупнейшей онлайн-энциклопедии пришли к выводу, что использование Daily Mail в качестве источника должно быть запрещено, особенно, когда есть другие, более надежные сайты. Это означает, что Daily Mail не будет указываться как „надежный источник” в сносках, а редакторы призывают к изменению существующих ссылок на статьи с этого сайта.

 
Пользователи, создающие и редактирующие контент в Википедии должны использовать другие источники, конечно, с соблюдением здравого смысла. Может оказаться, что статья на Daily Mail будет предлагать соответствующее качество и содержание будет совпадать с реальностью. В этом случае сайт может быть использовать в качестве источника, хотя предпочтительными являются другие сайты.






Из имеющейся информации следует, что редакторы будут должны посмотреть около 12 тысяч ссылок, ведущих на Daily Mail. Не известно на данный момент, сколько из них нужно будет удалить или заменить на ссылки на другие сайты. Напомним, что до сих пор не было решено наложить запрет на такие СМИ, как Russia Today (финансируется российским правительством), или FOX News. Их надежность примерно на том же уровне, что и Daily Mail, сообщество давно требует введения блокировки ссылок на эти сайты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: