Samsung Gear VR продается лучше, чем все аналоги вместо взятые


С января по декабрь 2016 года в руки покупателей попало 6,3 миллиона очков виртуальной реальности, что вылилось в общий доход на уровне 1,8 миллиарда долларов. 4,51 миллиона долларов дохода, то есть более 70%, составили продажи Gear VR от Samsung.

На втором месте, с результатом 750 тысяч проданных копий, оказались очки PlayStation VR от Sony. Третье место занимает HTC – набор Vive разошелся в 420 тысяч штук. Компания Oculus в течение всего 2016 года продала 250 тысяч Rift.

Прошлый год был для Samsung хорош по многим причинам. Во-первых, производитель добавил Gear VR в качестве подарка сотням тысяч клиентов, которые заказали в предзаказ его прошлогодние флагманы, Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge (хотя позже еще несколько раз компания организовывала похожие акции и рекламные кампании). Во-вторых, по сравнению с предложениями Sony, HTC и Oculus очки от Samsung гораздо дешевле.






Крупнейшим конкурентом Samsung Gear VR в данный момент считаются очки Google Daydream View, которые предлагают более широкие „ощущения”, а стоят аналогичные деньги. С другой стороны, они не доступны по всему миру, так что очень вероятно, что очки Samsung до сих пор остаются бестселлерами.

В конце стоит еще добавить, что по данным SuperData , в 2016 году 44% всего контента, которым пользовались пользователи, составляли игры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: