BlackBerry заключила выгодное соглашение с индийской Optiemus Infracom Ltd


„Приключение” Optiemus Infracom Ltd и BlackBerry началось фактически уже в ноябре 2016 года. После нескольких месяцев сотрудничества Канадцы оказались под таким большим впечатлением от профессионализма и компетентности своего контрагента, что решили остаться с ним дольше. Сегодня официально объявлено о подписании долгосрочного соглашения, которое имеет такие же основания, как и в случае с BB Merah Putih и TCL.

В соответствии с договором, Optiemus Infracom Ltd будет нести ответственность за разработку, производство и продажу смартфонов с логотипом BlackBerry на корпусе, а также все послепродажное обслуживание (в том числе и вопросы, связанные с гарантией). А BlackBerry будет поставлять программное обеспечение и обновления к нему. Можно догадаться, что речь идет скорее всего о Android, хотя Канадцы в прошлом дали понять, что, возможно, на рынке появятся также предложения с BB OS 10.






Договор с Optiemus Infracom Ltd может принести BlackBerry более 1,5 миллиарда потенциальных пользователей. Если удастся склонить к покупке хотя бы несколько процентов, это и так будет большой успех. Потому что это очень емкий рынок, а по величине второй в мире (после Китая).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: