Samsung делает ставку на более крупную версию Galaxy S8

Как вы, наверное, помните, Samsung собирается выпустить в этом году две версии своего флагмана – с меньшим и большим дисплеем. А вернее – с большим, и еще большим. Все потому, что базовый вариант будет иметь дисплей с диагональю 5,8 дюймов, а версия Plus – 6,2 дюйма. Учитывая, что экран будет занимать большую часть передней панели, сканер отпечатков пальцев был вынесен на заднюю панель устройства, что не повлечет за собой радикальные изменения в габаритах смартфонов.

Samsung уверен, что версия с большим дисплеем будет продаваться лучше, чем  S8 с экраном на 5,8 дюймов. Из-за этого бюджет на производство меньшей версии составит только 30% производственных затрат.



Это может показаться немного странным, учитывая то, что большинство из нас знает много людей, которые в жизни бы не выбрали более чем 6-дюймовый смартфон. Но нужно помнить, что речь идет о производстве смартфонов в глобальном масштабе, а известно, что весь Китай, Индия и вообще восточные рынки, наоборот любят фаблеты. Спрос по оценкам Samsung должен был быть тщательно проанализирован, отсюда и было принято такого рода решение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0