Intel и Google сотрудничают в области решений для интернета вещей


Google является разработчиком операционной системы, носящий название Android Things. Как нетрудно догадаться, это система на базе Android, разработанная для IoT устройств. И именно эта операционная система будет управлять миниатюрным компьютером Intel Joule 570x. Компьютер будут в состоянии управлять не только устройствами IoT, но и работой интеллектуальных автономных роботов, поддерживающих данную технологию.

Joule 570x оснащен камерой RealSense 3D, процессором Atom T5700, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 16 ГБ памяти и интерфейсом Wi-Fi 802.11 ac. Стоит обратить внимание на тот факт, что Joule 570x будет четвертым в мире компьютером, который работает под управлением операционной системы Android Things. Остальные три: Raspberry Pi, Edison (Intel) и Pico.MX6UL (NPX).






По мнению аналитиков, операционная система Android Things будет конкурировать на рынке, по крайней мере в ближайшее время, прежде всего, с двумя такого рода решениями: Windows 10 IoT Core (Microsoft), а также с системой Snappy (Ubuntu).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: