AMD обвиняет компаниям LG, Vizio, Sigma и MediaTek в нарушение патентов

AMD утверждает, что LG, MediaTek, Vizio и Sigma незаконно использовали решения, на которые компания из Саннивейл получила патенты № 7633506, 7796133 и 8760454. Все они связаны с методами обработки графики. Первый касается архитектуры GPU для передачи большого количества данных в буфер кадра. Еще один относится к специализированной системе для обработки текстур, а последний имеет связь с аппаратной архитектурой.

В жалобе AMD отмечает, что незаконное использование решений компании нарушают не только ее интересы, а также партнеров, которые выплачивают лицензионные платежи. В этом месте красные называют Samsung в качестве одного из потерпевших. Предприятие хочет, чтобы ITC запретила продажу устройств, в которых незаконно использовались технологии красных.



Очень вероятно, что все компании подпишут новое соглашение. Патентная война может длиться долго, и ее решение не является бесспорным, что, впрочем, хорошо было видно после судебных баталий между Nvidia и Samsung. Достижение договоренностей и подписание лицензионных договоров, как правило, является лучшим выходом. Конечно, остается также вопрос о легитимности самих обвинений, касающихся нарушения закона, что проверит соответствующая комиссия или суд.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0