Netflix имеет около 94 млн подписчиков


Netflix имеет около 94 млн подписчиков

Netflix в этом году празднует десятилетие своего существования. Компания, занимающаяся прокатом фильмов на DVD через почту, превратила себя в настоящего видео-гиганта. На конец 2016 года количество подписчиков достигло около 94 миллионов (точно: 93,8 млн). Только в четвертой четверти их добавилось аж 7,1 миллиона – такого количества никто не ожидал.

За период октябрь-декабрь 2016 доходы Netflix составили 2,48 миллиарда долларов, а прибыль с одной акции – 0,15 доллара. Это немного больше, чем прогнозировали аналитики (соответственно: 2,47 миллиарда и 0,14 доллара). Для сравнения, в аналогичный период прошлого года эти цифры составляли 1,67 миллиарда и 0,10 доллара соответственно.






С января 2016 года Netflix получил 14,5 миллионов новых подписчиков со всего мира, это удалось это в основном благодаря его дебюту в 130 странах мира, в том числе и в Украине.

 
Netflix имеет около 94 млн подписчиков

 

Казалось бы, что при такой статистике Netflix не должен беспокоиться за свое будущее. К сожалению, по мнению некоторых специалистов, все совсем по другому. Компания тратит огромные деньги на авторские отчисления (фильмы и сериалы), а число подписчиков не растет в мире так же динамично, как в самих Соединенных Штатах. Предприятие начинает все сильнее ощущать дыхание конкурентов на своей спине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: