Toshiba рассматривает возможность создания дочерней компании


Решение должно быть простым. Toshiba решила отделить сегмент, занимающийся производством флэш-памяти. Таким образом возникло бы новое предприятие, по-прежнему связанное с материнской  компанией. Такую возможность подтверждают и сами представители Toshiba, хотя и добавляют, что решение еще не принято. Чтобы легко получить много денег, японская компания может продать около 20 процентов акций вновь созданного юридического лица. Таким образом, предприятие получит от 1,76 до 2,7 млрд долларов, которые ему очень пригодятся в нынешней ситуации.

За наиболее вероятного покупателя акций считается Western Digital. Американцы давно работают с Toshiba, так что еще одна инвестиция в японскую компанию не была бы чем то удивительным. Как сообщают источники Nikkei, выделение сегмента по производству флэш-памяти ожидается в первой половине этого года, говорится даже о марте. Впрочем, чем быстрее, тем лучше, потому что в середине февраля компания должна представить свой финансовый отчет за последние три квартала.






Toshiba сохранит контрольный пакет акций новой компании и будет демонстрировать ее результаты в своих отчетах. Для предприятия это важно, потому что в настоящее время сегмент флэш-памяти отвечает за большую часть его доходов. Благодаря новым средствам Toshiba сможет тронуться с места с последующими этапами реструктуризации.

Аналитики рынка утверждают, что выделение подразделения флэш-памяти и продажа акций, это, в принципе, последнее спасение для компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: