SuperData: продажи Xbox One превысили 26 млн штук


SuperData: продажи Xbox One превысили 26 млн штук

Компания из Редмонда прекратила подачу информации о количестве проданных консолей осенью 2015 года. Из-за этого, в принципе, не известно, сколько было продано XONE и как результат выглядит в сравнении с PlayStation 4. Но как сообщает аналитическая компания SuperData, занимающаяся мониторингом рынка игр, оборудование Microsoft нашло более 26 млн покупателей.

 

Тем самым компания Microsoft продала в этом поколении в два раза меньше консолей, чем Sony. SuperData сообщает, что количество проданных PS4 стремится к цифре в 55 млн, что вполне возможно, потому что в начале этого месяца Японцы давали результаты в 53,4 млн. штук. Помня о том, что в конце 2015 года Electronic Arts сообщила о 19 млн. проданных XONE, за последние 12 месяцев оборудование от Microsoft нашло 7 миллионов новых пользователей. Для сравнения, PS4 разошелся тиражом в 18 миллионов экземпляров.






Если число новых покупателей консоли от Sony остается примерно на том же уровне, что и в предыдущем году (или даже слегка увеличивается), то интерес к XONE просто падает. Трудно сказать сможет ли Xbox Scorpio изменить эту тенденцию. О многом говорит молчание самой Microsoft, которая не намерена комментировать какие-либо сведения о продаже своего оборудования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: