Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию HP на 2,5 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию HP на 2,5 млн рублей

Федеральной антимонопольной службой было оштрафовано на 2,5 млн руб. представительство компании Hewlett-Packard (HP) в Российской Федерации. Причиной тому стала координация действий импортеров компьютерного оборудования на закупках для Государственной автоматизированной системы «Выборы». Информацию об этом предоставили в пресс-службе ФАС.

В сообщении говорится о том, что группой лиц предоставляющих компьютерное оборудование было заключено антиконкурентное соглашение. В нем было предусмотрено удержание цены во время открытого аукциона в электронной форме на предоставление системных блоков ГАС «Выборы». Именно по этой причине ФАС решило оштрафовать компанию HP, поскольку данное представительство в РФ координировало экономическую деятельность этих поставщиков.



По словам заместителя руководителя антимонопольной службы Андрея Цариковского, ФАС определил штраф по смягчающим обстоятельствам. Причиной тому, стало оказанное содействие представительства во время расследования.

Данное дело было возбуждено еще в 2016 году. Тогда, во время интернет-торгов, цена на компьютерную технику для Центризбиркома была снижена лишь на 1 %. Подозрения ФАС вызвал также отказ российских производителей ПК от участия в торгах на более привлекательных условиях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0