Криптовалюта Verge набирает популярность


Криптовалюта Verge набирает популярность

Verge — это криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, предлагающая анонимность, скорость и низкие транзакционные издержки. Как 30-я самая выдающаяся монета по рыночной капитализации, она оказывается конкурирующей за верхний уровень в мире конфиденциальности, подстраиваясь под подобные Monero, Zcash и DASH.

Несмотря на то, что в этом многолюдном пространстве конкуренция жесткая, важнейшим оружием в арсенале Verge является его план стать первой частной монетой, предлагающей умные контракты.

Что такое криптовалюта Verge


Криптовалюта Verge набирает популярность

Verge — альтернативная криптовалюта, которая поддерживается Биткойном, но его основное внимание уделяется анонимным функциям. Verge — это криптовалютность, ориентированная на конфиденциальность.

Монета была создана в 2014 году как DodgeCoinDark. 15 февраля 2016 года DodgeCoinDark переименовали в Verge. Основная причина ребрендинга заключалась в том, что сообщество и новые пользователи поймут, что это серьезные монеты, и он не поддерживает какую-либо незаконную деятельность. Единственное изменение, которое произошло, это просто ребрендинг, технология и команда все те же.

Развитие до сих пор финансируется самими разработчиками и пожертвованиями. Развитие зависит от работы автора. Прогресс, вероятно, будет медленным, пока они не получат некоторый импульс от старшего опытного разработчика или инвестора/партнера в более крупной компании. В настоящее время у Verge есть команда из 11 разработчиков, команда веб-сайта с 18 людьми и команда маркетинга с несколькими людьми.






Как отличается Verge от другой криптовалют, ориентированных на анонимность


Криптовалюта Verge набирает популярность

Большая часть текущих криптовалют, претендующих на роль анонимного и частного криптографического кода, маскирует или скрывает транзакции в своей сети. Реальная проблема здесь — IP-адрес пользователей. Если компания не может защитить IP-адрес пользователя, она просто не должна называть свой проект приватным или анонимным. Единственной криптовалютой, кроме Verge, которая следует за этим правилом, является Monero.

Verge имеет прозрачную регистрацию, которая позволяет любому просматривать все свои транзакции, но защищает идентификаторы пользователей и местоположения, интегрируя Tor и I2P, чтобы не записывать реальные IP-адреса.

Где можно купить криптовалюту Verge


Есть только несколько обменников, где можно купить и продать Verge (XVG). Самым популярным из них был Bittrex. К сожалению, на основе огромного спроса (декабрь 2017 года) Bittrex прекратил регистрацию для новых пользователей. Разработчики рекомендуют воспользоваться Binance Exchange. Объем торгов на Binance составляет 49,5%, так что сегодня это самый первый обменник для Verge.

Как и большинство монет, Verge пользовался популярностью в декабре прошлого года, когда он взорвался на 3000% в цене до 0,30 доллара США. С тех пор он значительно уменьшился и сократился в период спада Q1, колеблясь от 0,03 до 0,08 за последний месяц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: