Роскачество составило рейтинг качественного пива в России среди 40 образцов напитка различных брендов


Роскачество составило рейтинг качественного пива в России среди 40 образцов напитка различных брендов

Перед чемпионатом мира по футболу Роскачество решило составить рейтинг лучших марок пива. Исследования провели среди 40 видов светлого пива различных брендовых компаний.

Пиво оценивали сразу по нескольким критериям: качество сырья, из которого изготовляется продукт и соотношение солода к другим компонентам. По правилам ГОСТа пиво должно иметь в своем купаже, на основе которого изготовляется напиток, не менее 80% различных злаков, среди которых большую часть должен составлять ячмень.

Роскачество составило рейтинг лучшего пива по двум критериям: вкус напитка и количество солода в составе.

Рейтинг был составлен на основе образцов пива из различных регионов России


Роскачество составило рейтинг качественного пива в России среди 40 образцов напитка различных брендов

Под исследования Роскачества попали образцы пива изготовителей из Московской, Самарской, Калужской областей, Санкт-Петербурга, Татарстана и других регионов Российской Федерации. Средняя стоимость товара составляет от 65 до 260 рублей за литр.

На первом этапе специалисты проверили напиток на качество сырья и содержания в нем солода.

Среди людей ходят слухи, что чем дешевле пиво, тем больше химических компонентов в нем содержится. Исследования показали, что это миф. Среди всех предоставленных марок пива не было выявлено ни одного искусственного продукта. Правда, было замечено, что некоторые изготовители при создании пива отклонились от норм по азоту, что означает – было использовано малое количество сырья или же оно низкого качества. Под этот пункт попали следующие марки пива: «Арсенальное», «Горьковское» и «Самара».






В топ с самим большим количеством солода в составе вошли товары «Охота», «Очаково», «Сибирская корона», Lowenbrau и Krusovice Imperial, «Жигули Барное», «Хамовники», Bud, Amstel, Carlsberg.

Для создания рейтинга пива по вкусу были привлечены дегустаторы


Роскачество составило рейтинг качественного пива в России среди 40 образцов напитка различных брендов

Второй этап исследования показал насколько насыщенный вкус в различных марках пива. Для этого эксперимента Роскачество создало специальную комиссию дегустаторов, куда вошли эксперты международных организаций. Комиссия проверяла пиво на несколько элементов.

Изначально проверили 40 образцов пива на устойчивость пены. Эксперимент не прошли «Сибирская корона», «Самара» и «Арсенальное». Они же были не допущены до следующего этапа, на котором оценивали уже критерии вкуса, аромата и цвета.

Среди тестированных 37 образцов пива, в рейтинг самых лучших по вкусовым качествам попали: «Халзан», Bud, Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial, Efes, Bavaria, Krušovice, Faxe.

Самую высшую оценку заслужило пиво марки Amstel.

Составило Роскачество и рейтинг самого худшего пива. По мнению дегустаторов, в антитоп попали «Жигулевское», «Горьковское», «Окское», «Балтика №3» и «Свердловское».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: