Капитан судна поведал о нетрезвых пассажирах затонувшего на Волге катамарана


Капитан судна поведал о нетрезвых пассажирах затонувшего на Волге катамарана

Пассажиры, которые были на катамаране, который на Волге столкнулся с баржей, были в нетрезвом состоянии и не делали попыток спастись самостоятельно. Это для СМИ сообщил капитан грузового судна. Как он добавил, перед катастрофой катамаран никак не отреагировал на звуковое предупреждение и свет прожектора, и он шел прямым курсом на баржу.

На самом катамаране опознавательные знаки включили уже после того, когда на него попал свет от прожектора с 200 метров, но тогда было поздно. После катастрофы, как поведал капитан, им была объявлена тревога «человек за бортом». Экипаж начал спасать из воды всех выживших, но немало из тех людей, даже не хотели сами себе помочь, и просто лежали, так как были пьяны. Капитан уточнил, что от всех из пассажиров шел характерный запах спиртного. В ночь на 12 июня на реке Волге случилась катастрофа между катамараном и кораблем. Пассажирское судно было перегружено, а за рулем был бывший депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Хахалев, который сам был пьян. Жертвами столкновения стали 11 людей.






Следователями было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье по нарушениям правил безопасности движения на водном транспорте, что повлекло из-за неосторожности смерть 2 или более лиц. Во время расследования был арестован владелец лодочной станции, откуда отправлялся катамаран с туристами. Как полагают правоохранители, генеральный директор ООО «Пристань» дал добро на выход судна в акваторию реки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: