Дело Собчака: что известно и не известно из биографии знаменитого политика


Дело Собчака: что известно и не известно из биографии знаменитого политика

В кинопрокат 12 июня вышел документальный фильм про знаменитого российского политика Анатолия Собчака. Снимали картину режиссер Вера Кричевская и журналист, светская львица, да и собственно дочь Собчака Ксения Собчак.

Съемки стартовали в мае 2017 — тогда Ксения пока не собиралась баллотироваться в президенты страны и становиться прямым конкурентом Владимиру Путину. Своими оппозиционными взглядами женщина прославилась давно, но не сыграет ли ее позиции на объективном рассмотрении биографии и неизвестных ее фактах своего отца пока не понятно.

Собеседниками Ксении во время записи фильма стали непосредственно сам Владимир Путин, а также многие политические и не только деятели России 90-х годов. Бандитский Петербург, махинации, схемы, коррупция, уголовное преследование, болезнь, дружба с Путиным — в фильме будут подняты многие вопросы и темы, связанные с Анатолием Собчаком и его политической и не только деятельностью.

К слову, интервью Путина занимает в фильме ключевое место. Глава государства рассказал об отношениях с Собчаком, о том, что именно он повлиял на дальнейшую политическую карьеру нынешнего президента и о том, как беспокоился о здоровье товарища, которое действительно "хромало".

Дело Собчака — официальный трейлер



Анатолий Собчак — биография


Анатолий Собчак – известный демократический реформатор и политический деятель времен «Перестройки», один из авторов действующей Конституции РФ, первый мэр Петербурга, пишет сайт Therussiantimes.com. В последние годы жизни стал скандальной ключевой фигурой российской политики, обвинялся в коррупции, злоупотреблении должностными обязанностями и взяточничестве.






Родился в 1937 году. По окончанию средней школы он поступил в Ташкентский университет на юрфакультет, но буквально через год в 1954 году перевелся в Ленинградский госуниверситет, что вероятнее всего и стало началом его судьбоносного воссоединения с Питером. После окончания учебы считался очень перспективным и талантливым кандидатом экономических наук, но судьба распорядилась иначе — в 1989 году мужчина буквально вошел в политику.

Политическая карьера Собчака стремительно началась в 1989 году, когда он после вступления в КПСС был избран народным депутатом в Верховный Совет. Тогда он возглавил подкомитет по хозяйственному законодательству и правопорядку и стал одним из основателей Межрегиональной депутатской группы ВС СССР. Менее чем через год Анатолий Александрович вошел в состав Ленинградского городского совета и через месяц возглавил его, а в 1991 году по результатам выборов стал первым мэром Ленинграда. После прихода к власти Собчака город на Неве вернул свое историческое название и вновь стал называться Санкт-Петербургом.

Собчак был реформатором и именно этим запомнился народу. Он боролся за рановправие человека и государства, что было важным после распада Союза. Много путешествовал за границу, что после поставили ему в упрек — мол, шпионом был.

Конец политической карьере пришел в 1996 — Собчак отказался баллотироваться в президенты страны, а после проиграл и выборы губернатора Ленинградской области.

В 1997 году на Собчака завели дело о коррупции. В тоже время у него случился первый сердечный присут и с помощью влиятельных друзейон улетел на лечение во Францию. До 1999 год вел научную деятельность в Париже, а позле закрытия уголовного дела вернулся в Россию и стал доверенным лицом удже ставшего прещзидентов Владимира путина.

Скончался Собчак в феврале 200 года в гостинице Светлогорска от сердечного приступа. В обществе говорили, что мужчину попросту отравили за не угодность взглядов — скандал то и дело поднимается и до сих пор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: