Виртуальный номер – новые возможности в повышении качества работы компании


Виртуальный номер – новые возможности в повышении качества работы компании

Содержание
  • Принцип работы технологии
  • Возможности услуги

Клиенты – основа любого бизнеса. Для привлечения новых заказчиков и сохранения существующей базы, помимо грамотного, квалифицированного персонала, требуется качественная система связи. В улучшении работы последней сегодня может помочь использование виртуальных номеров.

Виртуальный номер – новые возможности в повышении качества работы компании

Принцип работы технологии


Виртуальный номер позволяет пользоваться услугами связи за счет оборудования, установленного на стороне провайдера. Так, если требуется многоканальная линия, бизнесмену не нужно покупать, настраивать и обслуживать собственную АТС. Все необходимые функции предоставляются в пакете услуг. Не понадобятся и телефонные аппараты с кабельными сетями. Виртуальный номер позволяет работать с разными видами техники, при наличии в них звуковых устройств ввода/вывода. Так, организовать общение можно с помощью подключенного к Интернету с ноутбука и гарнитуры. Наличие доступа к сети – одно из основных требований для работы с виртуальным номером.






Возможности услуги


Технология предоставляет пользователю возможность общаться с клиентами в текстовом, голосовом или комбинированном режиме. Некоторые заказывают виртуальный номер, рассчитанный только на работу с СМС. В этом случае упрощается задача хранения текстовых сообщений, которые архивируются в почтовом ящике адресата. Однако, чаще услуга используется для организации голосового общения. Функции данной категории включают и использование IVR-меню, позволяющего клиенту узнать базовую информацию перед переключением на консультанта.

Вышеперечисленные характеристики – не единственные достоинства системы. Все преимущества виртуального номера на сайте Мтт и других провайдеров включают возможность использования номера, не принадлежащего реальному региону расположения компании. Так, находясь, например, в Красноярске, предприниматель может купить номер, относящийся к Москве, Санкт-Петербургу или другому желаемому населенному пункту. Многие провайдеры предлагают и контактные данные для работы с зарубежными клиентами.

Виртуальный номер позволяет одновременно обслужить большее количество звонков. Не сталкиваясь с сигналом «занято», клиенты охотнее будут обращаться в организацию. Современные системы имеют возможность введения «черных» списков, переадресации звонков, записи разговоров и выполнения других задач, нацеленных на сохранение связи с аудиторией компании.

Немаловажным является и вопрос престижа. Наличие стационарного номера (особенно, в «респектабельном» регионе) поднимает статус компании в глазах клиентов. Использование IP-телефонии, как еще называют услугу, позволяет добиться этого эффекта без бюрократической волокиты и монтажных работ, сопровождающих стандартную процедуру регистрации телефона. Это касается и случаев переезда в новый офис, так как номер не привязан к физическому адресу. При этом заказчик может самостоятельно выбрать не только регион, но и основные цифры, использовав, например, легко запоминающуюся последовательность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: