Премьера фильма Ксении Собчак про президента РФ Владимира Путина состоялась 12 июня 2018 года


Премьера фильма Ксении Собчак про президента РФ Владимира Путина состоялась 12 июня 2018 года

Премьера документальной киноленты «Дело Собчака» состоялась во вторник, 12 июня 2018 года. А накануне дочь Собчака Ксения поделилась с представителями СМИ трагической историей о своём отце. Она рассказала, что считает своего отца причастным к главным реформам современной России. А фильм как раз и поясняет, почему эти реформы не состоялись.

В документальном фильме более тридцати интервью, каждое из которых длится несколько часов. Чтобы фильм закончить, понадобилось практически 2 года и изучение 220 томов, в которых уместилось дело против Анатолия Собчака.

Фильм Ксении Собчак про Путина: целый год ушёл на то, чтобы уговорить президента дать интервью


В фильме удалось показать интервью почти со всеми первыми лицами государства, но встретиться с Путиным, рассказала Собчак, было труднее всего. Но через год этого всё-таки удалось добиться. Тогда интервью, запланированное на 20 минут, растянулось на целый час, потому что Владимир Путин заинтересовался темой – ведь речь шла о его молодых годах.

Ксения рассказала также, что давали интервью и те, кто были врагами её отца, видимо, тоже пытаясь сказать о своей правде. Таким образом, фильм не состоит из позитива, потому что в нём либо подлецы, либо фигуры с какой-то невероятно сложной позицией.

А к самым поразительным историям, о которых идёт речь в фильме, Ксения отнесла настоящую спецоперацию, которую пришлось провести маме для того, чтобы получить возможность сделать звонок в Париж по телефону, который не прослушивается.








Ксения Собчак заметила, что финал фильма открыт, потому что каждый сам должен решить для себя, ушло или не ушло время Анатолия Собчака. А может быть, только ещё наступит в будущем.

Он ушёл, когда реформы только вот-вот должны были заработать, когда у власти оказался его ученик – Владимир Путин, и он действительно верил в этого человека. Путин был лучший из всех учеников отца, сказала Ксения, но выводы он сделал другие.

Фильм Ксении Собчак про Путина: на примере отца Ксении Путин сделал для себя много полезных выводов


Нынешний президент уже тогда увидел, что быть честным, как его учитель, мало для того, чтобы выиграть выборы – просто потому, что у конкурента больше денег. Понял он тогда и то, что свободная пресса не выполняет своих обязанностей, а только вредит.

В Интернете, рассказала Ксения Собчак, есть запись Невзорова, откровенно обсуждающего с Березовским, какие деньги понадобятся на то, чтобы навести поклёп на человека и навсегда покончить с его репутацией. По её словам, возможно, тогда нынешний руководитель государства и подумал о том, что прессу лучше контролировать.

Понял Владимир Владимирович, что политику не нужны ни яркая жена, как у Собчака, ни широкая известность его дочери. Ксения заметила, что вероятнее всего именно на её примере он постарался сделать так, чтобы о его собственной семье было известно как можно меньше.



Когда журналисты задали вопрос Ксении – не адресован ли фильм именно Путину, она ответила, что очень хотела бы, чтобы он посмотрел фильм, потому что в нём она зашифровала послание лично для него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: