Накануне летнего сезона задержаны самые высокие чиновники Сочи и других курортов


Накануне летнего сезона задержаны самые высокие чиновники Сочи и других курортов
В Краснодарском крае полиция выявили масштабное количество нарушений в реализации недвижимости. В связи с этим более 97 объектов были проверены, а также 15 человек задержали по подозрению в мошеннических действиях.

В результате проверок под арестом оказались мэр города Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Сочи Юрий Паламарчук, а также главный архитектор города Краснодара Игорь Мазурок. От их жилищных афер пострадали несколько сотен участников долевого строительства. На данный момент полиция приступила к раскрытию схем действий по недвижимости, по которым руководствовались задержанные.






Жилищный комплекс в Краснодарском крае под непривычным названием «Снежная королева» должен был стать одним из лучших в южном регионе. Но стройка встала, а объекты «заморозились». Многие жители региона взяли ипотечный кредит для улучшения жилищных условий, однако были обмануты застройщиком, который получил разрешение на строительство объекта по подложным документам. В результате этого дольщики остались без своих кровных квадратных метров.

Прокуратура Краснодарского края объединилась с Росгвардией, МВД, ФСБ и Следственным комитетом, чтобы решить возникшую проблему. В 97 объектах региона проводятся проверки и спецоперации, в результате которых были задержаны 15 человек. Еще некоторым застройщикам удалось скрыться, но они уже объявлены в розыск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0