США ввели новые санкции против России


США ввели новые санкции против России

Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российских компаний и физических лиц, которые якобы угрожают безопасности Америки. В этот раз удар был направлен на ИТ-компании, которые могут быть причастны к кибератакам, вредящим деятельности страны.

Документ "О противодействии противникам Америки через санкции" был принят в 2017 году и регулярно пополняется новыми компаниями и фамилиями, в частности, из России, Северной Кореи и Ирана, пишет C-ib.ru. Сотрудничающие со странами компании и лица становятся персонами нон-грата на территории США, а активы напрочь замораживаются — работать с ними не разрешают местным предпринимателям и компаниям.

Изначально предполагалось, что принятие жестких мер будет исходить в первую очередь из интересов национальной безопасности, но с учетом интересов партнеров, союзников и граждан США. За год стало понятно, что список пополняется хаотично и часто нарушенное партнерство вредит компаниям из Штатов, а не из "вражеских" им стран.

Новые санкции США против России — кто в списке


США ввели новые санкции против России

Под ограничения попали Владимир Каганский, Олег Чирков и Александр Трибун. Как заявили в американском ведомстве, все они связаны с компанией “Дайвтехносервис”.

В список также включили компании “Дайвтехносервис”, Научно-исследовательский институт Квант, ERPScan, Digital Security и Embedi.

Активы этих компаний и физических лиц будут заморожены на территории США, а гражданам и постоянным жителям страны запретят вести дела с ними. В Америке указывают на тот факт, что сотрудничество с указанными людьми и компаниями подрывает безопасность Вашингтона и его союзников.






В России ответили на санкции США


В Министерстве иностранных дел России сразу отреагировали на новый список санкций. По словам представителей ведомства, Америка врагов ищет не там, где стоило бы, и вместо того, чтобы сотрудничать с Россией в глобальных вопросах, например, в борьбе с терроризмом, занимается борьбой с самой Россией.

Согласно официальному заявлению, Америка пытается повлиять на самостоятельный международный курс движения России, но уже который год получает нулевой эффект.

"Американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность", — говорится в сообщении.

Также в МИДе открыто заявили, что запомнят действия США и по возможности припомнят государству поспешно принятые решения.

Последствия введения санкций США


США ввели новые санкции против России

Нельзя не сказать о том, что граждан России уже не в первый раз волнует расширение списка санкций против бизнесменов и компаний. И хоть непосредственно каждого жителя список не касается, но потеря инвестиций компаниями влияет на уровень экономики страны. Так, с гигантами российского бизнеса начинают отказываться сотрудничать выгодные партнеры, что естественно сказывается на положении страны на международной арене, а также на состоянии национальной валюты.

Еще не очухался рубль от весенних санкций, после которых зарубежные партнеры начали массово выводить свои активы из отечественного бизнеса, как новый толчок. Эксперты предполагают, что сейчас курс доллара в стране вновь может резко прыгнуть вверх, но ненадолго — акклиматизация в новых условиях проходит очень быстро. Рубль поддерживается ценами на нефть, из-за чего вновь поднимается с колен и старается стабилизировать свою значимость на международном валютном рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: