Эталон Brent пытается удержаться выше $75


Эталон Brent пытается удержаться выше $75

Стоимость «черного золота» эталонных сортов на торгах в среду, 13 июня, демонстрирует снижение на фоне выхода в свет свежей информации специалистов, представляющих Американский институт нефти (API). Эксперты из США констатировали, что общие запасы сырья в их стране показали по итогам минувшей недели рост.

На бирже ICE Futures в Лондоне по состоянию на 8:10 по московскому времени фьючерсы на эталонную нефть Brent с поставками в августе сегодня упали в цене на 0,25 доллара, достигнув отметки в 75,63 доллара за «бочку». Июльский контракт на «легкую» WTI на электронной торговой сессии в Нью-Йорке (товарная биржа NYMEX) снизился к указанному времени на 0,33 доллара, и стоимость барреля составила 66,03 доллара США.

В обзоре старшего аналитика департамента «Альпари» Вадима Иосуба говорится, что в минувший вторник торги сырой нефтью закрылись понижением.

«Сессия стартовала с уровня в 76,3 доллара по Brent. На момент начала торгов в Европе стоимость поднялась к отметке в 76,9, а затем она продемонстрировала разворот, и уже к концу торгового дня котировки упали до значения в 75,2 доллара», — констатировал российский эксперт.

Вадим Иосуб напомнил, что понижения глобальный сырьевой рынок фиксирует с начала пятницы. Основным аргументом «медведей» специалист называет при этом возможное планомерное сворачивание суммарного уменьшения объемов добычи по результатам запланированного на июнь саммита лидеров «ОПЕК+» в австрийской столице.






Аналитики американской нефтесервисной корпорации Baker Hughes отчитались в пятницу вечером об увеличении количества функционирующих в государстве нефтяных платформ. Активных установок стало больше на одну, и общая численность их достигла по итогам недели 862 единиц, уточнил специалист аналитического департамента.

«Последнее устремление цен в сторону понижения мы наблюдали поздним вечером накануне. Представители Американского нефтяного института заявили о повышении общего запаса сырья в стране на 0,8 миллиона, а произошло это, как известно, после уменьшения данного показателя на два миллиона неделю тому назад», — подчеркнул Вадим Иосуб.

Вероятным дневным диапазоном сегодняшней торговой сессии для марки Brent эксперт назвал коридор от 74,8 до 76,3 доллара. В качестве среднесрочного диапазона, определяемого ближайшими значимыми отметками поддержки и сопротивления, аналитик привел при этом цифры 73,8-77,5 доллара США.

Сегодня вечером ожидается новая информация от Управления энергетической информации американского Минэнерго. В прогнозах рыночных экспертов значится сокращение общих запасов «черного золота» в государстве на 2,7 миллиона баррелей. Неделей раньше они выросли на 2,1 миллиона, резюмировал Иосуб.

Добыча нефти в ОПЕК


Государства ОПЕК по итогам мая нарастили добычу нефти на 35 тысяч баррелей в день к апрельскому показателю, и речь идет об отметке в 31,87 миллиона.

В традиционном ежемесячном отчете картеля говорится также о том, что Саудовская Аравия продемонстрировала увеличение объема добычи на 85,5 тысячи баррелей за сутки. Частично нивелировали это повышение уменьшения объемов добычи со стороны Ливии, Нигерии и Венесуэлы.

Читайте также: Нефть не выходит из ценового диапазона $74–77

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: