Цены на продукты в России могут снова вырасти


Цены на продукты в России могут снова вырасти

В связи с повышением цен акцизов на бензин, топливо подорожало на 10%, а также планами поднять НДС, правительство задумывается над поднятием цен на продовольственном рынке страны. Минпромторг предлагает обложить налогом оборудование завезенное из заграницы, благодаря которому производятся продукты питания.

На сегодняшний день, импортная техника не облагается ввозной пошлиной. Правительство предлагает установить новый налог, размер которого может колебаться от 3% до 10%, все будет зависеть от сектора.

В список техники, которую могут обложить налогом включены:


  • оборудование по обработки и переработки молочной продукции;

  • техника для приготовления хлеба и другой выпечки;

  • переработки сахара;

  • переработки мяса и птицы;

  • техника для упаковки продукции.


Итогом принятия нового налогообложение может стать очередной рост цен на продовольственную продукцию, сообщают сами производители.






Дмитрий Востриков представитель ассоциации «Руспродсоюз» рассказал, что на сегодняшний день в Российской Федерации нет своего производства, и практически вся техника изготовляется за рубежом.

В наше время импорт оборудования для производства безалкогольных напитков на сегодняшний день составляет 80-90%, а по переработке мяса все 100%.

Представитель «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов рассказал, что ситуацию для потребителей может сильно усугубить план правительства относительно отмены льготной ставки НДС. Он отметил, что за последние 4 менсяца цены на продукты и так выросли на 15%, что и так влияет на ускорение продовольственной инфляции в РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: