Ethereum Classic назвали перспективной криптовалютой в 2018 году

Ethereum Classic назвали перспективной криптовалютой в 2018 году

Криптовалюта Ethereum Classic в 2018 году обладает неплохими перспективами дальнейшего роста, которые подкреплены увеличением популярности форка. В недавнем времени Ethereum Classic попала в листинг криптовалютной биржи Coinbase. Цифровой актив является ничем иным, кроме как продуктом хардфорка криптовалюты Ethereum. Взлом известного фонда TheDAO считается главной причиной раскола эфира. С целью возвращения похищенных средств держателям монет, было решено провести софтфорк.

Ethereum Classic в криптовалютном сообществе не пользуется широкой поддержкой из-за изобилия критики в свой адрес. Форки известных криптовалют, как правило, вынуждены оставаться в тени своих предшественников. Сотрудничество с крупными торговыми площадками по идее должно будет развеять сомнения инвесторов касательно добросовестности проекта, что в итоге обернется для криптовалюты притоком капитала и увеличением стоимости.

Особенности Ethereum Classic


Ethereum Classic назвали перспективной криптовалютой в 2018 году

20 июля 2016 года Ethereum Classic впервые заявила о себе в криптовалютном сообществе. Ethereum Classic - это практически то же самое, что и Ethereum, но намного лучше с технической точки зрения. Криптовалюта также является частью блокчейн-платформы, предлагающей разработчикам свои услуги.

Принцип работы Ethereum Classic основан на полной децентрализованности. Команда энтузиастов решила заниматься развитием форка по той причине, что в работе традиционного эфира их не все устраивало.

Общие характеристики криптовалюты аналогичны тем, которые есть у Ethereum. Казалось бы, что на самом деле в данном цифровом активе рынок не нуждается, но Ethereum Classic не является абсолютным клоном своего "старшего брата".



В числе главных особенностей криптовалюты:


  • демократия и децентрализованность стоит на первом месте;

  • высокий уровень безопасности и защиты от кибератак;

  • высокая ликвидность криптовалюты;

  • относительно стабильный рост криптовалюты;

  • майнинг криптовалюты со временем не становится сложнее;

  • большая масштабируемость сети позволяет создавать блоки практически моментально.


Прогноз курса криптовалюты Ethereum Classic


Ethereum Classic назвали перспективной криптовалютой в 2018 году

Курс криптовалюты Ethereum Classic на сегодняшний день составляет 13,4 долларов США. В январе 2018 года стоимость форка оценивалась в 45 долларов США. Это была максимальная стоимость цифрового актива. С тех пор цена криптовалюты упала под давлением многих факторов.

На данный момент криптовалюта находится на 16 месте в рейтинге по капитализации. Капитал Ethereum Classic составляет порядка 3 млрд долларов. Оптимистично настроенные эксперты считают, что ценовая коррекция курса криптовалюты в итоге обернется для нее значительным ростом.

К концу 2018 года ожидается рост цены вплоть до 63 долларов США. Более вероятный вариант развития событий — рост курса до 20-30 долларов США.

При этом необходимо понимать, что в качестве блокчейн-проекта Ethereum Classic вряд ли удасться в полной мере себя проявить из-за огромной конкуренции. Не исключено, что на него обратят внимание, но пока что интерес к блокчейн-платформе не выходит за рамки узкой аудитории разработчиков.

Перспективы у криптовалюты Ethereum Classic есть в качестве актива для инвестиций. На данный момент рано рассуждать о том, сможет ли криптовалюта превзойти в конечном итоге Ethereum. Полностью исключать подобный итог было бы недальновидно, однако в сегодняшних условиях на цифровом рынке данный исход событий не соответствует реальному положению вещей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0