Пенсионный возраст в России с 2019 года: последние новости из Госдумы не радуют россиян


Пенсионный возраст в России с 2019 года: последние новости из Госдумы не радуют россиян

Повышение пенсионного возраста в России было анонсировано Дмитрием Медведевым сразу же после очередного вступления в должность главы правительства России. Последние новости сообщают, что в четверг, 14 июня, кабмин представит Госдуме самый жесткий проект. При этом российские власти не принимают в расчет тот факт, что большинство россиян против повышения.

Источники в правительстве проинформировали, что кабмин готов представить свой законопроект по повышению пенсионного возраста. Государственная дума будет рассматривать самый жесткий вариант, по которому женщины получат право стать пенсионерками только в 63 года, а мужчины — 65 лет. Предлагается начать повышение уже с 2019 года, ежегодно прибавляя по одному году.






Правительство представляет самый жесткий вариант для того, чтобы можно было совершить маневр: уступить и в возрасте, и в плавности повышения.

Ранее Валентина Матвиенко, спикер Совфеда, назвала россиян образованными людьми, с которыми необходимо разговаривать честно. Она подтвердила, что повышение пенсионного возраста неизбежно.

Партия КПРФ считает, что повышение пенсионного возраст а в России приведет к экономическому застою так как в стране будет много рабочей силы, согласной трудиться за «копейки». Фракция намерена ввести мораторий на законопроект по повышению возраста выхода на пенсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: