Магнитные бури: вторая половина июня обещает быть относительно спокойной

Магнитные бури: вторая половина июня обещает быть относительно спокойной

Магнитные бури являются настоящим бичом для метеозависимых людей, ведь влияют как на физическое здоровье, так и на душевное равновесие. Снижение работоспособности, головные боли, плохое настроение — все стараются заранее узнать расписание магнитных бурь, чтобы быть максимально подготовленным к сложному периоду.

Ученые уже давно доказали, что по-настоящему от колебаний магнитного поля Земли страдает всего 10% населения планеты. Большинство же людей являются просто мнительными и на погоду списывают реальные проблемы со здоровьем или "издержки" характера.

Как бы то ни было, а знать график магнитных бурь полезно как первым, так и вторым, ведь также ученые доказали, что влияние бури может быть разным на одного и того же человека в разные периоды его жизни.Зависит сила влияния от вашего состояния конкретно здесь и сейчас — стресс, сила иммунитета, болезни, проблемы или, наоборот, отличный заряд хорошего настроения, счастливые стечения обстоятельств и прочие факторы способствуют слабости или, наоборот, силе вашего организма.

Магнитные бури в июне 2018 — расписание


Магнитные бури: вторая половина июня обещает быть относительно спокойной


Успокоить хочется с самого начала — сильные магнитные бури в июне 2018 уже закончились. Они наблюдались в первых числах месяца и длились практически неделю, что могли прочувствовать на себе метеочувствительные особы.



Небольшое колебание магнитного поля вызовет бурю в 4-6 баллов в середине июня — в частности, с 13 по 15 число первого летнего месяца.

Остальное время можно быть спокойным — если колебания и будут, то они будут незначительными и прочувствовать их смогут только самые-самые зависимы от погоды люди.

При этом нельзя забывать, как и в случае с другими прогнозами, спрогнозировать ситуацию на все сто процентов метеорологи и астрологи не могут, ведь внезапные незапланированные вспышки на солнце могут вызвать и активность магнитного поля, а потому стоит иногда читать свежие прогнозы и быть регулярно на чеку.

Как уберечь здоровье во время магнитных бурь


Магнитные бури: вторая половина июня обещает быть относительно спокойной

Магнитная буря влияет только на тот организм, который поддается ее влиянию. Если вы активны и занимаетесь спортом, не имеете вредных привычек, высыпаетесь, не поддаетесь стрессам и питаетесь правильно, то никакие невзгоды вам будут нипочем.

В случае, если вы все таки ощущаете слабость или головокружение, хроническую усталость, бессонницу, головные боли, раздражительность — постарайтесь минимизировать все "вредоносные" факторы, пишет портал Therussiantimes.com. То есть, во время бури не берите на себя много работы, больше гуляйте на свежем воздухе, откажитесь от алкоголя, сигарет и вредной пищи, общайтесь только с приятными вам людьми.

Если у вас есть хронические болезни — при себе лучше иметь набор необходимых лекарств и поменьше находиться на солнце. При ухудшении состояния лучше обратиться к врачу.

К слову, во время магнитных бурь эксперты рекомендуют не перегружать себя физическим нагрузками — если вы занимаетесь спортом, отдайте предпочтение легким разминкам, пробежкам, прыжкам, но никак не штанге. Также советуют в случае метеочувствительности поменьше садиться за руль, чтобы не принести вреда своем здоровью и здоровью окружающих.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0