История с Телеграм - это репетиция отключения России от Интернета - считают эксперты

История с Телеграм - это репетиция отключения России от Интернета - считают эксперты
Научные эксперты интернет-технологий выяснили новые обстоятельства в связи с блокировкой мессенджера Telegram. Специалисты утверждают, что под видом блокировки популярного интернет-сервиса в России тестируется отключение всего интернета от масштабной сети. Об этом эксперты рассказали журналистам издания URA.RU.

Специалисты были опрошены журналистам указанного издания. По их словам, власти совместили блокировку популярного мессенджера с конкретным исследованием, которое включает в себя наблюдение за степенью сложности отключения западных сервисов. Кроме того, были замечены реакции пользователей интернет-ресурсов.

Напомним, 13 апреля Роскомнадзор по решению суда заблокировал доступ к популярному в России мессенджеру Telegram. Через несколько дней трудности в работе испытали пользователи таких интернет-сервисов, как Twitter, Google, Instagram и Viber.

Таким образом, ведомство заблокировало несколько тысяч IP-адресов, связанных с Telegram. У экспертов сложилось мнение, что блокировка мессенджера Telegram связана с «репетицией отключения России от Интернета».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0