Сердце мира покорила зрителей и критиков на Кинотавре


Сердце мира покорила зрителей и критиков на Кинотавре

В этом году в конкурсе «Кинотавра» было два по-настоящему великолепных фильма. «Война Анны» Алексея Федорченко — картина про шестилетнюю еврейскую девочку, прячущуюся от фашистов в самом неожиданном месте, камине в комендатуре. И «История одного назначения», лучшая на сегодня режиссерская работа Авдотьи Смирновой — о Льве Толстом и вялом сопротивлении злу, которое на практике оборачивается грандиозным триумфом этого самого зла.

Жюри под председательством режиссера Алексея Попогребского предпочло картину — «Сердце мира» востребованной сценаристки и режиссера Натальи Мещаниновой. Ее просто засыпали призами — «Сердце мира» получило приз гильдии киноведов и кинокритиков, а ее муж, дико обаятельный человек по имени Степан Девонин, был назван лучшим актером.

Наталья Мещанинова Сердце мира: смотреть видео


Главный герой фильма «Сердце мира» — ветеринар, который работает в российской провинции на притравочной станции для охотничьих собак. Мещанинова — соавтор сценария «Аритмии», сценарист сериала «Школа» и режиссер фильма «Комбинат „Надежда“».








Наталья Мещанинова Сердце мира: о чем фильм


«Сердце мира» рассказывает о ветеринаре, который работает в российской глубинке на притравочной станции для охотничьих собак. Главные роли в фильме исполнили Степан Девонин, Дмитрий Поднозов, Яна Секте, Витя Ободков. Девонин также признан лучшим актером. Лучшей актрисой признана Анна Слю, сыгравшая в фильме Ивана Твердовского «Подбросы».

Сердце мира покорила зрителей и критиков на Кинотавре

Егор — ветеринар, работающий в глуши на тренировочной станции, специализированной под охотничьих собак. Вся его жизнь — это лисы, олени, барсуки и собаки. Сам он живёт в небольшой пристройке неподалёку от дома хозяина. Герой занимается лечением зверей, чистотой их содержания, а также присматривает за рабочими и встречает клиентов с новыми собаками. Общаться с животными Егору гораздо легче, чем с людьми. Однако, берясь без разговоров за любую работу, он тем самым хочет стать ближе к хозяину станции, желая стать частью его семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: