Главный футбольный праздник мира стартует завтра в Москве

Главный футбольный праздник мира стартует завтра в Москве

Спортивный праздник уже завтра, 14 июня. Матч-открытие Чемпионата мира Россия — Саудовская Аравия в прямом эфире покажет Первый канал. Начало трансляции из Лужников в 17.30. Все без исключения игры первенства можно будет увидеть на нашем сайте.

Главное сейчас — футбол. И все внимание приковано к России. Сборные приступили к тренировкам. Самыми зажигательными сегодня оказались бразильцы.  Футбольный праздник уже начался на улицах городов. Фанаты из Южной Америки показали, как надо болеть, что называется, на всю катушку. Где бразильцы, там фиеста. Под звуки самбы за своей любимой командой эти фанаты следуют по всему свету.

Какие каналы будут транслировать Чемпионат Мира по футболу 2018: смотреть видео


Подарки к спортивному празднику, которые теперь навсегда останутся в городах проведения, — построенная инфраструктура. У нижегородцев и новая станция метро «Стрелка», на которую уже прибыл первый поезд с пассажирами.

В Россию продолжают прибывать команды. 12 июня в Санкт-Петербурге встречали сразу три сборных: Англия, Коста-Рика, Южная Корея. В Москву прилетела команда Германии. Прилетели и зарубежные звезды, которые будут участвовать в грандиозном открытии турнира. Среди них неподражаемый британский певец Робби Уильямс.



Какие каналы будут транслировать Чемпионат Мира по футболу 2018: ЧМ по футболу в России таки будут транслировать на украинском телевидении


Все матчи покажут телеканалы "Интер" и НТН. В феврале 2018 года стало известно, что Национальная телерадиокомпания Украины отказалась транслировать чемпионат мира по футболу в России.

Главный футбольный праздник мира стартует завтра в Москве

Как только было объявлено, что в Украине права на трансляцию матчей ЧМ-2018 получила Inter Media Group и украинские болельщики смогут посмотреть все матчи на телеканалах «Интер» и НТН, сразу же посыпались вопросы: а кто будет комментатором? Ведь комментарий не менее важен, чем сама игра. Комментировать чемпионат мира по футболу-2018 в Украине будет Роман Кадемин – известный телеведущий и спортивный журналист, комментатор чемпионата мира-2006 и зимних Олимпийских игр-2014.



– Как вы относитесь к заявлениям некоторых спортивных комментаторов, что они отказываются комментировать чемпионат мира по футболу-2018?

– Как минимум, я нахожу это странным. Это реально упущенная возможность быть сопричастным историческому моменту, реализовать свои творческие амбиции перед такой масштабной аудиторией. Другого такого шанса может не быть. Общаясь с коллегами, вижу, как горят их глаза. И мне очень жаль тех, кто этого не понимает.

– Вы ведь и ранее комментировали футбольные матчи?

– У меня уже был опыт работы во время ЧМ-2006 в Германии. Тогда, как и сейчас, телеканал «Интер» был также официальным вещателем на территории Украины. Я работал с места события. Кроме этого, в разные годы был комментатором матчей национальной сборной Украины в отборочных турнирах к чемпионатам мира и Европы. Работал либо один, либо в паре с кем-то из коллег.

– На ЧМ-2018 вы будете работать один или с другими комментаторами?

– Да, я буду работать в профессиональной команде. Вместе со мной матчи будут комментировать Александр Тынгаев, Александр Сукманский, Юрий Кириченко. Кроме того, мы планируем привлекать к комментариям звезд футбола и авторитетных экспертов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0