Специалисты рассказали об специальном уходе за зрелой кожей


Специалисты рассказали об специальном уходе за зрелой кожей

Старение кожи – это обычный процесс, которого не стоит пугаться. Ведь старение невозможно остановить, как бы мы не пытались. Однако его можно притормозить. И для этого не нужно тратить большие деньги или ложиться под нож хирурга. Специалисты поделились рецептами, которые помогут сделать зрелую кожу моложе на десять лет.

Уход за зрелой кожей: регулярно увлажняйте кожу


Ухаживать за своей кожей необходимо регулярно. Только так она может оставаться долгие годы шелковистой, упругой, свежей, молодой, эластичной и красивой. Благодаря уходу можно избавиться от многих проблем, таких как пигментные пятна, веснушки, прыщи, угри, черные точки, морщины и складки. На кожу влияет в основном четыре фактора.

Специалисты рассказали об специальном уходе за зрелой кожей

Это – генетическая предрасположенность, образ жизни, питание и ежедневный уход. Вот именно на эти факторы вам и следует обратить особенное внимание. С возрастом, к сожалению, кожа начинает терять способность сохранять на долго влагу. Из-за того, что мышцы находят в гипертонусе или же гипотонусе, начинают возникать как складки, так и борозды. могут возникнуть брыли, нависшие веки, а лицо как бы поплыть. Также с возрастом начинает снижаться выработка фибриллярного белка. А ведь именно он помогает нашей коже оставаться эластичной и упругой.

Специалисты рассказали об специальном уходе за зрелой кожей

Возьмите себе за обязательное правило каждый день очищать кожу, тонизировать её, увлажнять, питать, а также защищать от пагубного влияния окружающей среды. Не рекомендуется делать очищение с помощью мыла. Купите специальное средство с пометкой 35+ или выше. Там должны содержатся такие вещества, как коллаген и гиалуроновая кислота. После процедуры используйте одноразовые бумажные салфетки.






Уход за зрелой кожей: делайте домашние маски для лица


Косметику необходимо обязательно смывать на ночь, даже если вы сильно устали. Используйте скраб один раз в неделю. Он удалит омертвевшие клетки кожи и очистит её. Для зрелой кожи важно поддерживать увлажнение. Используйте только качественный тоник для лица. Если кожа проблемная, то выбирайте с ромашкой, шиповником и календулой.

Специалисты рассказали об специальном уходе за зрелой кожей

Такие компоненты как роза, мёд, лаванда и кокос помогут сохранить молодость кожи. Тоник можно сделать и самом. Для этого используйте травы – ромашку, липу, тысячелистник и прочие. Перед покупкой крема обращайте внимание на то, чтобы он содержал мочевину, молочную кислоту, гиалуроновую кислоту, аминокислоты, растительные полисахариды, минеральные масла, фосфолипиды, церамиды, витамины А и Е и коллаген. А питательный крем должен содержать витамины А, Е, С, Д, F, эластин и ретинол.

Специалисты рассказали об специальном уходе за зрелой кожей

Пользуйтесь домашними масками с яйцом, квашенной капустой, кисломолочными продуктами, мёдом, эфирными маслами розы, лаванды, иланг-иланга и прочими. И не забывайте о веках. Обязательно увлажняйте их с помощью специального крема днём, а на ночь можно использовать растительные масла на ваш выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: