SpaceX хочет провести перестройку космодрома имени Кеннеди


SpaceX хочет провести перестройку космодрома имени Кеннеди

Корпорация SpaceX планирует провести расширение Космического центра имени Кеннеди во Флориде, и возвести там командный центр. Сегодня SpaceX и NASA продолжают обсуждение планов по строительству, документация экспертиз уже находится в библиотеках штата.

Как сообщают планы, которые подробно описаны в проектах экологической экспертизы, SpaceX продолжит проведение значительного усиления своих объектов в этом центре. Ожидается, что корпорация Маска возведет диспетчерский центр, вместе с ангаром площадью 133 000 квадратных футов, 12 тыс. квадратных метров, включая "Ракетный сад", который является музеем для туристов.

Диспетчерская башня будет иметь высоту91 ми она даст возможность проводить наблюдение за запусками ракет с 2 стартовых площадок — 39A в Центре Кеннеди и 40 на Базе ВВС на мысе Канаверал. Постройка будет чрезвычайно футуристичной и сможет выделяться рядом с остальными постройками в центре. При этом не называются сроки или объемы бюджета строительства комплекса или возможную численность созданных рабочих мест.






Увеличение даст возможность для SpaceX продолжать хранение и восстановление большего числа ракетоносителей Falcon, вместе с носовыми конусами    напрямую в операционном центре. Представитель SpaceX Джеймс Глисон сообщил, что частота пусков и план полетов из Флориды будет расти, по этой причине потребуется расширение возможностей. Пройдет оптимизация операций по запускам, включая высадку и переброску ракет Falcon.

Руководители Космического центра поддерживают этот проект, так как он идет в соответствии с планами его превращения в космодром, который смог бы обслуживать кроме NASA, немало и коммерческих пользователей, как это проходит в аэропортах. Космический центр имени Кеннеди является комплексом построек для пуска космических ракет и контроля за полетами, которым владеет NASA, и он расположен на острове Мерритт во Флориде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: