Десантный корабль Иван Грен будет добавлен в состав ВМФ до конца этого месяца


Десантный корабль Иван Грен будет добавлен в состав ВМФ до конца этого месяца

Большой десантный корабль (БДК) "Иван Грен" добавят в состав российского Военно-морского флота до окончания текущего месяца. Это подробно сообщает Минобороны РФ. Пресс-релиз уточняет, что морская стадия государственных испытаний корабля заканчивается.

Когда проходили выходы в море и межбазовые переходы, корабль смог показать подходящие мореходные качества, вместе со слаженной работой каждой из всех систем по жизнеобеспечению. Результатом тестов стало подтверждение полнейшего соответствия его технических показателей всем спецификационным данным самого техпроекта. Как при этом уточняется, в мае текущего года на заводе "Янтарь" был спущен на воду строящийся БДК "Петр Моргунов".






Он обязан был быть передан для флота в текущем году. ПСЗ "Янтарь" проводит постройку двух БДК проекта 11711. Это "Петр Моргунов" и "Иван Грен". Текущее судно станет вторым и финальным кораблем этого проекта. ВМФ РФ поддержал решение от них отказаться в пользу судов большего водоизмещения. БДК из проекта 11711 считается развитием крупных десантных судов проекта 1171, которые себя хорошо зарекомендовали за десятки лет службы во флоте СССР, а потом и в ВМФ РФ. Одновременно большая часть конструкции прошла через глубокие изменения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: