Трейлер игры Cyberpunk 2077 был официально представлен студией CD Projekt RED


Трейлер игры Cyberpunk 2077 был официально представлен студией CD Projekt RED

Трейлер долгожданного экшена Cyberpunk 2077 был представлен студией CD Projekt RED на главном игровом мероприятии года E3 2018 в рамках закрытой презентации. О планах создания видеоигры стало известно еще в 2012 году. На данный момент Cyberpunk 2077 находится на стадии разработки. Дата выхода экшена остается неизвестной, но в ближайшие несколько лет по идее должен будет состояться релиз. Разработчики поделились с прессой некоторыми подробностями сюжета и геймплея игры.

Cyberpunk 2077 — это экшен с элементами RPG от первого лица. События в игре происходят в далеком будущем. Киберпанк становится частью повседневности — технологический прогресс порождает упадок человеческой культуры в пользу искусственного интеллекта. Детализированный бесшовный мир вырисовывается в пределах футуристического городка Найт-Сити.

Обзор трейлера игры Cyberpunk 2077




Дебютный трейлер Cyberpunk 2077 на выставке видеоигр E3 2018 показали в рамках пресс-конференции Microsoft. Студия CD Projekt RED отметила, что новый ролевой экшен будет полностью отображать личное виденье разработчиков киберпанка.

Cyberpunk 2077 основывается на представлении создателей видеоигры о будущем США. По их словам, вполне вероятно, что в конечном итоге Америка разделится на несколько частей, а вся власть в стране будет принадлежать крупным корпорациям. В городах начнутся массовые беспорядки, поэтому люди сплотятся в банды. Упадок современного общества и ухудшение криминогенной ситуации в стране превратится в борьбу за выживание, в которой в итоге победят плоды технологического прогресса.

Другой основой для создания Cyberpunk 2077 послужила настольная игра, созданная Майком Пондсмитом, под названием Cyberpunk 2020.

Трейлер Cyberpunk 2077 получил неоднозначную оценку критиков. Писатель-фантаст Уильям Гибсон считает, что новая игра не имеет ничего общего с киберпанком. Гибсон раскритиковал экшен за банальный сеттинг и отсылки к ретрофутуризму, сравнив видеоигру с дешевой версией GTA.






Писатель прославился благодаря своей трилогии "Киберпространство". Именно он сдобрил киберпанк изрядной долей пессимизма и мрачной атмосферы. В противовес мнению Уильяма Гибсона, эксперты отметили, что его виденье киберпанка не является абсолютной истиной и на самом деле сюжет Cyberpunk 2077 полностью соответствует характеристикам данного ответвления научной фантастики.

Сюжет и геймплей Cyberpunk 2077


Трейлер игры Cyberpunk 2077 был официально представлен студией CD Projekt RED


В калифорнийском городке Найт-Сити наемник по имени Ви (V) предпочитает выполнять только самые опасные задания, осознавая тот факт, что терять ему нечего. В самом начале игры необходимо будет выбрать пол персонажа и определить, какое прошлое достанется главному герою. От этого непосредственно будет зависеть дальнейшее развитие событий.

У персонажа существует несколько главных характеристик, которые необходимо повышать: сила, интеллект, законопослушность, рефлексы, знание технологий и «крутость». Игрок может подобрать своему наемнику такую внешность, которая ему больше всего импонирует.

Сюжет игры будет являться своего рода продолжением линии CyberPunk 2020, окончившейся ядерной катастрофой и господством корпораций. Банды наемников и хакеров намереваются устроить революцию, которая позволила бы освободить социум от гнета высокопоставленных лиц.

Героям игры придется много путешествовать, устраивать перестрелки в режиме реального времени и использовать специальные импланты для того, чтобы понимать речь врагов иностранного происхождения. Импланты в целом расширяют возможности персонажей: с их помощью они могут управлять временем, нарушать законы гравитации и узнавать больше информации об окружающем мире.

В игре существует шесть районов, которые расположены в Найт-Сити. Персонаж может принадлежать к одному из трех классов -  нетраннер, технарь и соло. Странствовать по опасным районам города предлагается на автомобиле. Также персонаж всегда может остановиться в отеле, куда разрешено по желанию приводить женщин легкого поведения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: