Египет для России открыли через Каир в апреле 2018 года


Египет для России открыли через Каир в апреле 2018 года

С апреля 2018 года Египет открыт для туристов из России. Правда, рейсовое сообщение пока налажено только с Каиром, поскольку этот аэропорт прошел строгую проверку на безопасность со стороны российских специалистов. Прямых полетов на курорты еще нет, а добираться туда из столицы не очень удобно. Если переговоры, запланированные на лето, пройдут удачно, то уже осенью российские туристы смогут отправиться на курорты Египта.

Наконец, сдвинулись с мертвой точки отношения между Египтом и Россией. После катастрофы борта, возвращавшегося в нашу страну, в 2015 году власти полностью прекратили воздушное сообщение с Африкой. Очень долго официальный Каир старался сделать все, чтобы повысить уровень безопасности собственных аэропортов, и это удалось сделать.

Открыли ли Египет для России в 2018 году


Египет для России открыли через Каир в апреле 2018 года

Долгое время практически никаких сдвигов в вопросе налаживания воздушного сообщения между нашей страной и Египтом не наблюдалось. Российские специалисты проводили несколько проверок состояния системы безопасности в египетских аэропортах, но все они обличали массу серьезных нарушений.

Лишь последняя проверка аэропорта в Каире прошла успешно настолько, что дала возможность говорить о возобновлении рейсового сообщения между странами.

В апреле уже были запущены первые самолеты. Можно сказать, что Египет открыт для России, но это лишь частичное открытие. Самолеты летают лишь в Каир. Добираться до привычных курортов приходится уже самостоятельно, а это выливается в дополнительные финансовые расходы и потерю времени.

Наши чиновники говорят о проведении проверок в курортных Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Лишь после этого можно будет строить планы относительно налаживания рейсового сообщения в этом направлении.






Возобновление отношений Египта и России


Египет для России открыли через Каир в апреле 2018 года

Власти Египта отдают себе отчет, что рейсовое сообщение с Каиром повлияет на увеличение туристического потока из России незначительно. Эти самолеты летают, в первую очередь, для студентов или бизнесменов.

Россия примет решение относительно курортов лишь после оценки работы специалистов Египта на каирском направлении. Еще в начале весны Максим Соколов, министр транспорта России, сделал заявление, что переговоры относительно возобновления полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх состоятся уже этим летом. Если все пройдет благополучно, то уже осенью этого года можно будет провести время на африканских курортах.

Возобновление полетов в Каир значительно увеличило интерес и Египту. Согласно имеющимся данным, количество продаваемых билетов выросло по сравнению с зимними месяцами практически в полтора раза.

Египет и Россия в 2018 году


Египет для России открыли через Каир в апреле 2018 года


Еще несколько лет назад Россия была первой в списке стран, жители которых отдыхали на волшебных курортах Египта. Не удивительно, что Каир прилагает множество усилий, чтобы вернуть наших отдыхающих.

Вместе с тем туристическая отрасль страны понемногу начинает становиться на ноги и возвращать утраченные позиции. Недостаток приезжих из нашей страны постепенно компенсируется увеличением турпотока из европейских и азиатских стран.

По словам Тарека Кабиля, министра торговли Египта, который недавно был с официальным визитом в Москве, больше туристов стали приезжать из Германии, Китая и Украины. И их количество только возрастает, поэтому удается сбалансировать туристическую отрасль страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: