Новые правила выдачи зарплат бюджетникам вступят в силу с 1 июля 2018 года


Новые правила выдачи зарплат бюджетникам вступят в силу с 1 июля 2018 года

Некоторые изменения коснутся работников и работодателей с 1 июля 2018 года, они будут связанны с заработными платами. Отныне, количество дней между авансом и зарплатой не должно быть больше 15 дней.

Работники бюджетных организаций станут получать оплату своего труда на карты "Мир". В обязательном порядке работодатель должен зарегистрировать договор с этим банком.

Нововведения в законодательной базе о сроках выплаты зарплат с 1 июля 2018


Новые правила выдачи зарплат бюджетникам вступят в силу с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года работники будут получать зарплату строго 2 раза в месяц. Между первой и второй выплатой должно пройти не больше, чем 15 дней. Нарушение этого порядка грозит организации штрафом. Размер штрафа за несвоевременную выплату составляет 50 тысяч рублей.

Чтоб не нарушить данное правило, бухгалтерии нужно соблюдать два простых правила. Первое правило гласит, что между выплатами должно пройти не больше 15-ти дней. Второе правило — вторую часть зарплаты выдать сотрудникам не позднее 15 числа следующего месяца.

Если компания решает установить для определенных отделов разные сроки выдачи заработной платы, то закон этого не запрещает. Главное, что бы выдача денежных средств производилась не реже, чем раз в полмесяца и не позднее 15-го числа следующего месяца.






Как с 1 июля 2018 будут получать зарплаты новые сотрудники


Если сотрудник устроился на работу до 15 числа, то он не может получить выплату 2 раза за месяц. Новые сотрудники получают оплату за совой труд в первый месяц только один раз. Однако, это можно счесть за нарушение закона и организации придется выплатить штраф.

Чтоб избежать штрафа, бухгалтеру необходимо записать, что работник получил зарплату 3 раза. Когда выплачивается зарплата сотрудникам за прошлый месяц, нужно посчитать новому сотруднику выплату за фактически отработанные дни в новом месяце. В день выдачи аванса, новому сотруднику не засчитываются уже оплаченные дни. В день зарплаты за вторую половину месяца новый сотрудник получает зарплату за текущий месяц. После этого, в последующие месяцы, работник будет получать зарплату так же, как и все остальные.

Перечисление зарплат на карты Мир с 1 июля 2018


Новые правила выдачи зарплат бюджетникам вступят в силу с 1 июля 2018 года

Согласно новому закону от 1 июля 2018 года все работники государственных предприятий будут получать зарплаты на карты "Мир". Работодатель обязан заключить договор с банком, выпускающим карты "Мир", для перечисления заработных плат работникам через их платежную систему.

Частные предприятия и организации могут не переводить своих сотрудников на новый банк. Они могут продолжать пользоваться картами других банков за выбором. Работник может изъявить собственное желание получать деньги на карту "Мир" и работодатель не имеет права отказать. Для этого работнику нужно написать заявление на имя директора компании с просьбой о смене карты. Сделать это необходимо не позднее чем за 5 дней до дня выдачи заработной платы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: