Военным пенсионерам повысят пенсионные выплаты

Военным пенсионерам повысят пенсионные выплаты

Недавно в средствах массовой информации стала распространяться новость о том, что произойдет повышение пенсии военным пенсионерам. Сообщается еще и о том, что в бюджете страны нашлись 15 миллиардов рублей, которые будут направлена на повышение военных пенсий.

Увеличение пенсии военным пенсионерам в 2018 году


Согласно заявлению министра финансов, бюджет получил дополнительные средства, которые нуждаются в распределении. Рост доходов составил почти 60 млрд рублей, меж тем, поднявшаяся цена на нефть принесла бюджету страны дополнительные ресурсы на сумму 224,7 млрд рублей.

Военным пенсионерам повысят пенсионные выплаты

Из данных денег власти страны собираются сделать следующее:

- 97,4 млрд рублей направить на поддержку обороноспособности и безопасности страны;

- 41 млрд рублей отдать на развитие сельского хозяйства, автомобилестроения, производство техники;

- 15 млрд рублей предназначены для повышения пенсий военных пенсионеров.

Не исключено, что средства, которые были направлены на увеличение выплат пенсионерам, чиновники собираются добавить к выделенным ранее 6 трл рублей, заложенные на пенсии в бюджетном правиле на три года.

Изначально сообщалось о том, что бюджет страны будет дефицитным, однако, есть шанс, что профицит бюджета в 2018 году составит около 1,3%.

Как известно президент России Владимир Путин в своем указе планирует повысить благосостояние населения, поэтому не исключено, что дополнительные бюджетные средства пойдут на увеличение пенсий, а также, военным пенсионерам. В связи с этим, до конца текущего года нижняя палата парламента должна принять законопроект, где будет указано об увеличении доходов действующего федерального бюджета в связи ростом цен на сырьевых рынках.
Военным пенсионерам повысят пенсионные выплаты

Уже был предусмотрено увеличение доходов на 1,815 трлн рублей, а также нефтегазовых на 1,755 трлн и не нефтегазовых — на 59,8 млрд рублей. За чиновниками стоит задача — определить в какой форме будет проходить рост выплат гражданам:



- индексациии;

- увеличения самой пенсии.

Как уже сообщалось ранее, повышение пенсий военным состоится в первых числах октября 2018, 2019 и 2020 годов. На тот момент чиновники собирались проиндексировать положенные военным пенсионерам суммы на 4%. Никто не надеется на то, что чиновники выплатят их как единовременную выплату, но и на индексацию эти средства также вряд ли будут использованы.

Как уже известно, сумма индексации пенсии на 4% уже есть в бюджете, а сам перерасчет будет происходить с 2018 по 2020 год. Чиновникам еще предстоит подумать, как лучше разделить дополнительные деньги.

Сколько средств выделили на повышение зарплат и пенсий военных


Военным пенсионерам повысят пенсионные выплаты

Стало известно о том, что на повышение заработной платы и пенсий военнослужащих в 2018 году из государственного бюджета было выделено 38,6 миллиарда рублей. С 1 января этого года в течение трёх лет ежегодно индексировать оклады военнослужащих не менее чем на 4 процента, передает Therussiantimes.com.

С начала 2018 года на 4 процента были повышены пенсии военным пенсионерам и зарплата гражданских сотрудников подведомственных Минобороны учреждений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0