Известный врач Яков Бранд скончался на работе в Склифе


Известный врач Яков Бранд скончался на работе в Склифе

Сегодня, 12 июня, стало известно о смерти известного кардиохирурга и телеведущего Якова Бранда. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность. Коллеги талантливого медика уже опубликовали посты о его жизни и памяти на личных страницах в соцсетях.



Инсайдеры сообщили о том, что проблемы со здоровьем начались у Я. Бранда относительно недавно. Один из его коллег рассказал об этом, когда хирург только начинал лечение в своем же отделении неотложной коронарной хирургии НИИ Склифософского. Состояние пациента значительно ухудшилось в конце мае, не обошлось без госпитализации.

Спустя 12 дней сердце профессора становилось. Как стало известно из инсайдерских источников, медика не стало сегодня в 9:30 утра. Подробностей о его состоянии и причине смерти пока что нет.

Яков Бранд причина смерти: медик скончался из-за сердечной недостаточности


Известный врач Яков Бранд скончался на работе в Склифе

К слову, Яков Бениаминович Бранд — кардиохирург, заслуженный врач РФ, лауреат Государственной премии РФ и премии мэрии Москвы. Вел оздоровительные программы («Кома», «Без рецепта») на одном из телеканалов.






Яков Бениаминович Бранд родился 20 мая 1955 года в Одессе. Его родители были врачами, передает портал Ros-Registr. В 1979 году окончил Одесский мединститут, с 1981 начал работать в Москве, сообщает сайт Therussiantimes. Долгие годы руководил отделом неотложной кардиохирургии НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В составе бригады кардиохирургов Бранд делал операцию на сердце Борису Ельцину.



Яков Бранд был лауреатом Государственной премии РФ за открытия в лечении ишемической болезни сердца у онкологических больных, также он является автором множества работ в различных областях хирургии. С 1999 по 2010 год на телеканале НТВ выходила передача «Без рецепта», где он выступал в качестве ведущего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: