Повышение пенсионного возраста в России с 2019 года, будет ли

 

Минфин РФ запланировало провести повышение пенсионного возраста в период с 2019 по 2024 года.

Согласно полученной информации, в текущем году не планируется повышение пенсионного возраста. Как стало известно, Минфин РФ запланировало провести повышение пенсионного возраста в период с 2019 по 2024 года.

Данную инициативу поддержали российские специалисты в области экономики. Вместе с этим обсуждается вопрос по поводу поднятия трудового стажа в Российской Федерации.

Когда будут повышать пенсионный возраст


Вопрос о повышении пенсионного возраста в последнее время волнует всех, кто в скором времени пойдет на пенсию. После проведенных в государстве экономических отчетов, было установлено, что в скором времени мужчины будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины — на 2 года раньше. При этом, минимальный размер стажа будет составлять 20 лет.

Автором идеи повышения пенсионного возраста является Алексей Кудрин. Он считает, что повышение пенсионного возраста должно начаться 2019 года, а с этого года следует поднять минимальный стаж. На основании этого будет назначаться пенсия, в связи с пожилым возрастом.

Таким образом, повышение возрастной категории будет увеличиваться на полгода ежегодно. Это поможет замедлить рост дефицита в бюджете пенсионного фонда Российской Федерации. Кроме того, данные действия помогут оказать влияние на повышение пенсии практически на треть.

Повышение пенсионного возраста в России — что думают чиновники


Минфин поддержал инициативу чиновника Алексея Кудрина о повышении возраста для получения пенсии в Российском государстве. В свою очередь, Министерство труда против поддержания такой инициативы, так как это может привести к ухудшению здоровья российских граждан. Если пенсионеры будут постоянно обращаться в больницы, то бюджетные средства сэкономить не получится. Кроме того повышение пенсии означает увеличение долга Пенсионного Фонда перед Федеральным бюджетом.

Впервые о повышении пенсионного возраста начали говорить чиновники после того, как выступил президент страны с данным заявлением. Владимир Путин считает, что стране необходимо приблизиться к мировому уровню по своим стандартам.

Будет ли увеличен пенсионный возраст в 2019 году?


Пока что власти страны очень осторожно комментируют вопрос относительно повышения пенсионного возраста. Недавно Дмитрий Медведев сказал, что решение о возрастном цензе уже считается назревшим, и его необходимо принять. Обсуждение этой проблемы длиться уже более 10 лет, а за это время продолжительность жизни населения изменилась в лучшую сторону.

Пенсионный фонд также выдвинул свою точку зрения, относительно продолжительности жизни россиян, они считают, что это очень хорошо, но экономически проблематично. Через 5-7 лет россияне будут доживать в среднем до 76 лет, поэтому к 2030 году пенсионерами станет треть россиян.

В конечном итоге специалисты из Пенсионного фонда предложили:
— проводить повышение пенсионного возраста для мужской части населения, каждый год добавляя к возрастной планке по 3 месяца, пока не будет достигнут рубеж в 65 лет;
— пересматривать возраст выхода на пенсию для женской части населения, каждый год добавляя к возрастной планке по 6 месяцев, пока не будет достигнут рубеж в 60 лет.

Кабмин рассматривает вопрос об этапах и скорости повышения пенсионного возраста. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24». Он также сообщил, что новая накопительная пенсионная система – индивидуальный пенсионный капитал – будет добровольной, но привлекательной.



Силуанов отметил, что ее привлекательность обеспечат налоговые преференции, льготы для работодателей, а также возможность задействовать эти накопления на решение жизненных проблем.

Пенсионный возраст повысят в 2019 году: что ждать россиянам


Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, в кулуарах Петербургского международного экономического форума, пенсионную систему России ждут изменения в 2019 году. Однако, как подчеркнула теперь уже экс-глава Счетной палаты, какие-то нововведения будут и позже. Тем временем, эксперты предрекают, что в первую очередь они затронут пенсионный возраст, повысить который правительство планирует уже несколько лет. По их словам, пойти на непопулярную меру чиновники решатся в ближайшее время — соответствующий законопроект будет принят уже в эту весеннюю сессию.


«Пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема, какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее», — сказала Татьяна Голикова, отвечая на вопрос, когда будет ясность с пенсионной реформой.


Правительство пока не внесло предложений по пенсионному возрасту россиян


 

В Санкт-Петербурге продолжается Международный экономический форум, в кулуарах которого журналисты поговорили с первым вице-спикером Государственной думы Александром Жуковым.

Представитель нижней палаты парламента заявил, что в Госдуме продолжают ждать от правительства предложений по пенсионному возрасту.


«Пока ждем предложений правительства», – цитирует Жукова «РИА Новости».


Повышение пенсионного возраста могут отложить до 2030 года


Резонансная и непопулярная в народе инициатива нового правительства о повышении пенсионного возраста не перестает волновать парламентариев от оппозиции. Народные избранники готовятся войти в жесткое противостояние с кабинетом министров Дмитрия Медведева и любыми способами не допустить принятия этого антисоциального решения.

Если сначала депутаты-оппозиционеры ограничивались жесткими заявлениями на тему недопустимости изменения устоявшейся в обществе пенсионной системы, то теперь их обращения перешли в законодательную плоскость.

15 мая лидер КПРФ Геннадий Зюганов совместно с первым вице-спикером Госдумы и своим первым замом Иваном Мельниковым, а также первым замруководителя фракции Николаем Коломейцевым и первым зампредом комитета ГД по образованию и науке Олегом Смолиным внесли в нижнюю палату законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года.

Судя по данным информационной системы обеспечения законодательной деятельности Государственной думы, законопроект прошел через председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина еще почти неделю назад, 17 мая, и был направлен в профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Однако председатель комитета, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов впервые слышит об этой инициативе коммунистов.

О моратории на повышении пенсионного возраста задумались в Госдуме


По информации автора законопроекта, депутата Госдумы Валерия Рашкина, правительство уже готово к повышению пенсионной планки, разногласия в кабмине  только в вопросе насколько поднимать.

Коммунисты, к которым относится и Рашкин, против подобных перемен. В их фракции подготовлен законопроект моратория  даже на одно обсуждение этой темы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0