Путин в преддверии ЧМ-2018 посетит конгресс FIFA и концерт звезд оперы на Красной площади


Путин в преддверии ЧМ-2018 посетит конгресс FIFA и концерт звезд оперы на Красной площади

Музыка и спорт едины! Под таким лозунгом на Красной площади состоится концерт, в котором примут участие звезды мировой оперы. Торжество будет посвящено Чемпионату мира по футболу. Среди гостей планируют увидеть президента России Владимира Путина.



Перед началом концерта Владимир Владимирович примет участие в заседании конгресса ФИФА. Пресс-служба Кремля уже подтвердила присутствие главы государства на гала-концерте, посвященному футбольному событию. На одной сцене в этот день выступят мировые знаменитости в компании российского музыкального гения Дениса Мацуева, а также Валерия Гергиева.

"13 июня Владимир Путин примет участие в заседании 68-го конгресса Международной федерации футбола (FIFA), который пройдет в Экспоцентре накануне старта чемпионата мира по футболу 2018. Вечером этого же дня на Красной площади Владимир Путин посетит гала-концерт звезд мировой оперной сцены, приуроченный к проведению чемпионата мира по футболу 2018″, — отмечает пресс-служба главы государства.

Концерт звезд мировой оперы на Красной площади: Денис Мацуев и Валерий Гергиев составят компанию известным исполнителям


Путин в преддверии ЧМ-2018 посетит конгресс FIFA и концерт звезд оперы на Красной площади

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля, сообщает портал Therussiantimes.com. Матчи пройдут в 11 городах страны. Это первый в истории случай, когда наша страна принимает такое важное футбольное событие мирового масштаба и значения.






Блистательные и виртуозные Денис Мацуев, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Альбина Шагимуратова и Аида Гарифуллина исполнят самые известные произведения европейских классических композиторов в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра и его дирижёра, маэстро Валерия Гергиева.

Специальными гостями гала-концерта станут величайший испанский тенор и дирижёр-постановщик в Вашингтонской опере и Опере Лос-Анджелеса Пласидо Доминго и перуанский певец Хуан Диего Флорес — один из самых востребованных сегодня теноров в мире с редким тембром голоса tenore di grazia («изящный тенор»), которого Лучано Паваротти при жизни называл своим преемником.

К слову, звезды выступят в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: