Зять Лаврова купил у ВТБ акции “Магнита”


Зять Лаврова купил у ВТБ акции “Магнита”



Руководители предприятия Marathon Group заявили о покупке почти 12 процентов ценных бумаг “Магнита”. Напомним, “Магнит” считается вторым по обороту ритейлером в России. По состоянию на 23 мая 2018 года стоимость всего пакета ценных бумаг составляла 62,5 миллиарда рублей.

Ни зять Лаврова, ни руководители “Магнита” пока не рассказывают о сумме сделки. Единственное, что известно, так это то, что сделка была оформлена через ВТБ Банк. Таким образом, у компании Marathon Group состоялась первая крупная инвестиционная сделка.

Что такое Marathon Group?


В мае прошлого года главный руководитель “Альфа-групп” зять Лаврова Александр Винокуров отказался от своего поста. Он совместно с исполнительным директором Сергеем Захаровым принял решение создать собственную инвестиционную компанию Marathon Group.






В одном из интервью Винокуров рассказал о своих планах. Совместно со своим партнером они должны были запустить проект финансирования из собственных денежных средств. На вопрос журналиста о том, как прибыль будет распределяться между ним и Захаровым, он промолчал. Как позже стало известно, Винокуров является контролирующим акционером в этой компании.

До “Альфа-групп” зять Лаврова занимал пост президента компании “Сумма”, основателем которой был Зиявудин Магомедов. Сейчас Зиявудин вместе с братом находятся под следствием. Им выдвинули обвинения в крупном мошенничестве.

В 2008 году Александр Винокуров женился на дочери Сергея Лаврова, который занимает пост министра иностранных дел Российской Федерации. Многие говорили, что брак Винокурова с дочерью Лаврова – это расчет. На такие заявления Александр всегда отвечает:

“На момент знакомства с Катей я уже добился значительных успехов в своей карьере. Поэтому обвинять меня в подобном – невразумительно. Я очень горжусь тем, что стал родственником Сергея Викторовича. Он для меня пример во всем”.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: