Иван Ургант опроверг информацию о получении гражданства Израиля


Иван Ургант опроверг информацию о получении гражданства Израиля

Иван Ургант, известный актер и ведущий Первого канала, внес опровержение информации, которая активно распространяется в СМИ, якобы он официально стал гражданином Израиля.

Накануне в СМИ начала появляться информация, будто известный актер и телеведущий Иван Ургант провел репатриацию и официально стал гражданином Израиля, и якобы 10 июня получил свой новый паспорт в аэропорту имени Бен-Гуриона.

На данное заявление Ургант поспешил ответить на своей страничке в Инстаграмм. Телеведущий отметил, что да, он действительно уехал в Израиль, но всего на двое суток. Он объяснил, что в Израиле похоронены две самые близкие для него женщины – это его тетя и прабабушка. Он подтвердил, что до сих пор является гражданином Российской Федерации и очень любит свою страну, поэтому планов уезжать и менять гражданство у него нет.






Шоумен также обратился с просьбой к СМИ перестать пугать его бабушку подобными мифическими заявлениями о его эмиграции.

Напомним, процедура репатриации доступна каждому гражданину вне зависимости от его гражданства при наличии еврейских корней. После того как проводится успешно процедура, гражданину официально вручают паспорт с израильским гражданством.

Первая информация о том, что Ургант получил паспорт Израиля, появилась в СМИ Израиля в воскресенье. Там написали, что в аэропорту им. Бен-Гуриона шоумену вручили новый паспорт с еврейским гражданством. Также гражданство получили его жена и двое детей.

Данная информация очень быстро распространилась по всем русскоязычным СМИ, поэтому шоумен поспешил ее опровергнуть. Эфиры телеведущего распланированы надолго вперед, следовательно, актер не планирует покидать Россию.

Напомним, что несколько ранее гражданство Израиля уже приняли миллиардер Роман Абрамович и актер Эммануил Виторган. После того как гражданин становится обладателем паспорта с израильской пропиской, проживать на территории страны не обязательно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: