Катамараном, который перевернулся на Волге, управлял бывший чиновник Дмитрий Хахалев

Катамараном, который перевернулся на Волге, управлял бывший чиновник Дмитрий Хахалев

Катамаран, который столкнулся с баржей на реке Волга, находился под управлением судимого по пяти статьям бывшего главы Калачевского района Дмитрий Хахалева. По последней информации, он оказался одним из десяти погибших.

Об этом прессе рассказал осведомленный источник. Такую же информация подтвердили другие источники, которые рассказали, что судном владел именно Дмитрий Хахалев. На момент столкновения он управлял судном.

По предварительной информации, на катамаране было его родственница, которой не оказалось в списке спасенных. Сам Дмитрий погиб во время столкновения, именно он находился за штурвалом.

В списке пассажиров, который попал в распоряжение прессы, есть шестнадцать человек, среди которых указано имя Дмитрия. О том, что именно он управлял судном, рассказывают и в социальных сетях, ссылаясь на проверенные источники.

Стоит напомнить, что девять лет назад Калачевский районный суд приговорил его к четырем годам тюрьмы по пяти статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Среди них были сексуальные действия, которые имели насильственный характер, причинение вреда здоровью средней степени тяжести, нанесение побоев и оскорбление работников правоохранительных органов.



Дмитрий Хахалев и судья Хахалева, что случилось, фото: кто виноват в столкновении катамарана с баржей?


Катамараном, который перевернулся на Волге, управлял бывший чиновник Дмитрий Хахалев

По последним данным от губернатора Волгоградской области, жертвами столкновения баржи с катамараном стали десять человек. Еще один пока не найден. Столкновение произошло одиннадцатого июня в десять часов вечера по местному времени возле грузового порта Ворошиловского района.

Предполагается, что на катамаране в тот момент проходила частная вечеринка. В прессе рассказывают, что отмечали день рождения, сообщает сайт Therussiantimes. По неподтвержденным данным, на момент столкновения на судне было несколько работников правоохранительных органов со своими семьями.

Полиция открыла уголовное дело по третьей статье Уголовного Кодекса Российской Федерации – нарушение безопасности движения водного транспорта, которое повлекло смерть двух и более человек.

Известно, что у катамарана не было всех нужных документов и опознавательных огней. Кроме того, на судне, которое вмещает в себе двенадцать мест, на тот момент было шестнадцать человек.

Поисковая операция продолжается до сих пор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0