В России 13 июня 2018 года отмечают сразу несколько праздников


В России 13 июня 2018 года отмечают сразу несколько праздников

В России 13 июня 2018 года отмечаются несколько праздников: День рождения булавки и Еремеев день. В 2018 году булавка празднует 193-ю годовщину. Еремеев день еще называют Еремей-распрягальник, Ерема или Еремей-бобовник. Название «бобовник» праздник получил из-за того, что в этот день принято сажать бобовые, а «распрягальник» — за то, что как раз заканчивался посев, который начался месяцем ранее.

День рождения булавки празднуют 13 июня


В России 13 июня 2018 года отмечают сразу несколько праздников

Американец Уолтер Хант первым изобрел булавку. У него был долг 15 долларов, которые он должен был отдать в ближайшее время. Именно поэтому, он решил придумать что-то новое. До этого у него уже был подобный опыт в изобретениях, на его счету точилка для ножей, швейная машинка и другие необыкновенные вещи.

Уолтер Хант взял ломтик латунной проволоки, которая была длиной 20 см, а в центре сделал бобину так, чтобы при отпускании одного конца, она раскрывалась. Для того, чтобы уберечь пальцы от острого конца проволоки, он придумал особенный карабин. 13 июня 1825 года, Уолтер Хант получил патент на свое изобретение, после чего он его продал и возвратил задолженность.






Впрочем, эта идея все же не была новой. Булавка была выдумана намного раньше. Подобные механизмы начали использовать в III тысячелетии до н. э, только они были сделаны из костей и железа. В Древнем Риме ими застегивали одежду.

Еремеев день или Еремей-бобовник празднуется 13 июня


В России 13 июня 2018 года отмечают сразу несколько праздников

Иисус выбрал для проповеди 70 апостолов, среди которых был Ерм Далматский. О его жизни почти не сохранилось данных, лишь только то, как он уехал в Далмацию, где успешно просвещал язычников и наводил их в православную веру. Он обладал даром исцеления и предсказания, ушел из жизни в I веке.

Ермий Команский жил в Каппадокийском городе Команы в I–II веках. В то время правил император Антонин и для того, чтобы наблюдать, как исполняются его приказы, в город приехал садовник по имени Себастьян. Он лицемерно пытался уверить христианина Ермия отказаться от своей веры, но испытал неудачу. После этого, он приказал его страшно пытать, чтобы подавить его волю. Однако Ермий отважно перенес все муки. Для того, чтобы не признавать поражения, ошалелый садовник собственноручно отрезал голову мученика. Тело святого Ермия тайно похоронили христиане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: