Учителя будут получать доплаты за госэкзамены

Учителя будут получать доплаты за госэкзамены

Депутаты Госдумы разработали законопроект, согласно которому с 2019 года учителя будут получать дополнительные выплаты за госэкзамены в девятых и одиннадцатых классах. В законе об образовании, действующем на сегодняшний день, о доплатах уже упоминается.

О необходимости допвыплат говорится в законе «Об образовании в РФ» п.9, ст.47. Вот только, к сожалению, не все этот закон соблюдают. Положительным примером выполнения всех законных обязательств является Москва, тут учителя получают надбавки за подготовку и проведение ЕГЭ.



По заявлению председателя Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина – ничего дополнительного выдумывать не стоит, ведь есть утвержденный закон, на него и нужно ориентироваться, а именно – просто выполнять его.

Директор школы в Твери Сергей Погодин, в свою очередь, заявил, что компенсации  предусмотренные законом, никому не выплачивают, а ведь учитель тратит по 7-8 часов своего времени на ЕГЭ. Кроме этого, учительскую работу также никто не отменял. Рассказывая о своих буднях, поведал, что кроме занимаемой должности дополнительно отвечает еще за работу компьютерной техники, и никаких поощрений ему не дается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0