Сирийские боевики совместно с военными США готовятся к масштабной провокации


Сирийские боевики совместно с военными США готовятся к масштабной провокации

Боевики “Сирийской свободной армии” придумали новую провокацию. Они хотят в сирийской провинции Дейр-эз-Зор совершить постановочную атаку с применением химических веществ. Для этого боевики решили применить хлор. Таким образом Соединенные Штаты Америки и коалиция получат повод совершить удар по сирийским государственным объектам. Об этом лично рассказал Игорь Конашенков, который является официальным представителем Министерства обороны Российской Федерации.

“У нас есть интересная информация, которую подтвердили три независимых сирийских канала. По их данным, боевики “Сирийской свободной армии” готовят масштабную провокацию, в которой активное участие принимает армия Соединенных Штатов Америки. Для этого боевики будут использовать отравляющие вещества, в том числе и хлор”, — рассказал Конашенков.

Также генерал добавил, что для имитированной химической атаки уже доставили в сирийскую провинцию баллоны с химическими веществами.






“В планах боевиков снять постановочное видео и распространить его по всему миру с помощью средств массовой информации. Такие события дают Соединенным Штатам Америки возможность нанести ракетно-авиационный удар по сирийским объектам. В таком случае операция со стороны армии Соединенных Штатов Америки будет считаться оправданной”.

В Министерстве обороны Российской Федерации предупредили своих военных, что подобные провокация просто недопустимы. Это только приведет к ухудшению обстановки на сирийской территории.

Напомним, что подобная ситуация в Сирии уже была. В средствах массовой информации начала распространяться новость о том, что якобы российские войска провели химическую атаку в городе Дума. В тот же день в город выехали сотрудники Центра, которые занимаются примирением двух сторон, но никаких следов применения химического оружия не было.

Однако это не остановило Францию, Великобританию и Соединенные Штаты Америки,  они совершили масштабный удар по территории Сирии. Эти страны не поверили результатам российского расследования, а приняли за истину неподтвержденную информацию. Не исключено, что уже совсем скоро все повторится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: