В России 13 июня отмечают день распространения информации об альбинизме


В России 13 июня отмечают день распространения информации об альбинизме

Во многих странах мира, в том числе и в России 13 июня отмечают Международный день распространения информации об альбинизме. В этот день проводятся мероприятия направленные на любые виды дискриминации людей страдающих этим редким генным заболеванием.

День распространения информации об альбинизме отмечают не так давно. Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН этот день ежегодно отмечают с 2015 года.

Международный день распространения информации об альбинизме отмечают ежегодно 13 июня


В России 13 июня отмечают день распространения информации об альбинизме


Многие люди страдающие альбинизмом сталкиваются с различными формами дискриминации по всему миру. Нередко внешний вид людей, страдающих альбинизмом становиться поводом для насмешек со стороны людей.

Люди не знают, что совершенно белая кожа и даже порою белые волосы – это генное изменение, которое не является заразным, но может быть наследственным. Людей страдающих альбинизмом называют – альбиносами. Они рождаются во всех странах мира. Нет определённой привязанности к какой-либо стране.

В некоторых обществах укоренились старые представления и мифы об альбиносах. В связи с этим такие люди всё время подвергаются риску жизни. Такие вековые традиции заложены в культурные традиции и обычаи во всём мире.






Что такое альбинизм и кто с ним рождается


В России 13 июня отмечают день распространения информации об альбинизме


Альбиносы – загадочные и таинственные люди на планете. Они рождаются с отсутствием пигмента в коже и её придатках, а также в радужной оболочке глаз. Считается, что в основе альбинизма лежит неспособность меланоцитов образовывать меланин.

Альбиносов можно отличить от обычных людей без особого труда. Они очень сильно отличаются очень белой кожей, такими же белыми или слегка желтоватыми волосами и бесцветными лестницами. Часто такие люди раздаются среди чернокожих людей.

На сегодняшний день учёные не могут точно сказать, почему раздаются такие люди. Считается, что это проблема на генном уровне и пока учёные не разобрались с человеческими генами, это проблема не будет решена.

Сам альбинизм не является причиной преждевременной смерти. Однако цвет глаз приводит к ослаблению зрения, а белая кожа может привести к онкологическому заболеванию. Некоторые люди, имеющие синдром, ассоциированный с альбинизмом, страдают от нарушения слуха.

Как отмечают Международный день распространения информации об альбинизме в России


Этот день в России отмечают не так давно. В 2018 году этот день отмечают в 4-й раз. В связи с этим никаких особых больших мероприятий не проводится.

В этот день медицинские сотрудники, учёные в области генетики, иммунологи и дерматологи проводят различные мероприятия в клиниках, где наблюдаются альбиносы. Проводятся мероприятия, направленные на изучение проблемы рождаемости таких людей.

В этот день врачи рассказывают людям о том, что альбинизмом нельзя заразиться и что люди, родившиеся с этой особенностью, нуждаются в поддержке общества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: