Христиане 13 июня отмечают праздник Иконы Божьей Матери Нерушимая Стена


Христиане 13 июня отмечают праздник Иконы Божьей Матери Нерушимая Стена

13 июня 2018 года все верующие христиане вспоминают об иконе Божьей матери «Нерушимая стена». Каждый человек, молясь, просит уберечь себя и близких от всех опасностей и болезней, поэтому именно в этот день обращаются к чудодейственному изображению Богоматери. Икона выполнена в мозаическом стиле, изображенная Божья матерь видна в полный рост, подняв руки к небу.

Нарисованный образ считается произведением искусства, а православные, в свою очередь, верят в ее чудодейственную силу. На сегодняшний день есть два святых лика, наделенных свойствами исцелять и помогать страждущим.

Где находится святыня, приуроченная к христианскому празднику 13 июня


Христиане 13 июня отмечают праздник Иконы Божьей Матери Нерушимая Стена

Главным местом нахождения иконы Божьей Матери «Нерушимая Стена» является киевский Софийский собор. Святой лик находится рядом с алтарем над горным местом. На сегодняшний день есть еще одна подобная икона, которая была обнаружена во второй половине 20 века.

Написано святое изображение было по образу Софийского лика, и находится в Воскресенско-Мироносицком монастыре села Никольского. Эта святыня была спрятана, и уже после того, как ее открыли миру, начала наделять верующих чудодейственной силой.

Согласно архивных записей, которые дошли до наших дней, изображение осветил Иоанн Кронштадтский. Во времена разрушения церквей, икону спасли прихожане, а после снятия запрета на деятельность церкви, она была возвращена в храм.

Значение иконы, связанной с праздником у Христиан 13 июня


Христиане 13 июня отмечают праздник Иконы Божьей Матери Нерушимая Стена

Свое название икона Божьей Матери «Нерушимая Стена» была названа из-за своей устойчивости и неразрушимости, ведь она пережила много военных действий и трагических ситуаций, однако осталась неповреждённой и сохранила чудодейственную силу.






Верующие считают, что святыня защищает дом он недоброжелателей, воров и огня. Обращаются за помощью при планировании дальней дороги. В случае семейных ссор, также следует помолиться перед изображением иконы, и она поможет получить успокоение и умиротворение.

Имея в доме лик Божьей матери, в семье поселится взаимопонимание и мир. Молясь святыне, следует просить покровительства для близких людей. Она помогает избавиться от телесных и душевных болезней.

Храмы, в которых находится прототип святыни иконы Божьей Матери  «Нерушимая Стена», посвященный христианскому празднику 13 июня


Христиане 13 июня отмечают праздник Иконы Божьей Матери Нерушимая Стена

Икона Божьей Матери «Нерушимая Стена» по всей России известна как чудодейственная святыня. Прототипы ее можно встретить:


  • в церкви Апостолов Петра и Павла г. Москвы;

  • в церкви Рождества Богородицы;

  • в калининградском святилище Кафедрального собора;

  • в краснодарской обители Иконы Божией Матери;

  • в храме г. Ессентуки Ставропольский край.


Особую популярность икона приобрела в калининградском Кафедральном Соборе. В этом храме к святому изображению постоянные очереди с целью помолиться и попросить благодати для себя и близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: